(no subject)

Apr 08, 2011 15:22


Что-то давно не варила я грибных супов. А тут по случаю прикупила свежих шампиньонов, уже зная, какой именно супец у меня будет на обед)))) Честно говоря, про этот рецепт мне напомнила Катя, которая варила суп из гречки с телятиной. Почему то я была уверена, что у меня точно такой же рецепт, и только сегодня нашла 2 отличия - грибы и томатная паста))))) Из-за чего этот суп назван именно "русским" для меня загадка (подозреваю, что из-за гречневой крупы), но варю его уже достаточно давно))) Откуда вычитала - ни за что не признаюсь, потому что не помню)))

Русский суп
(проект "100 супов, 36 /100)




Картофель - 4 шт.,
свежие грибы (шампиньоны) - 200 г,
гречка (ядрица) - 50 г,
морковь - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
томатная паста - 1 столовая ложка,
вода - 1,5 л,
соль,
растительное масло.

Морковь и лук очистить и обжарить в растительном масле минут 10.
Картошку очистить и нарезать кубиками.
Гречневую крупу перебрать.
Грибы измельчить, обжарить в растительном масле минут 5.
В кипящую воду засыпать гречку, через 5 мин добавить картофель, еще через 10 мин добавить грибы, обжаренные овощи и томатную пасту. Еще через 10 минут суп готов.
При подаче посыпать зеленью.

гречневая крупа, шампиньоны, постное блюдо, суп, 100 супов, картофель

Previous post Next post
Up