Свершилось!))

Apr 11, 2011 22:41


Наконец-то я приготовила курд. Сколько я к подругам приставала, чтобы они мне чуть ли ни по минутам описали процесс приготовления - песня отдельная и очень-очень длинная, я вам её петь не буду, просто боюсь надоесть)))) Теперь все трудности позади и можно наслаждаться

Lemon curd от Карины



Источник - ВОТ ЗДЕСЬ

Цитирую слова автора:

  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г сахар
  • 80 мл лимонного сока (сок 2 - 3 лимонов)
  • 1 ст. л. тертой лимонной цедры

  • Взбить яйца с сахаром
  • Порезать мелкими кубиками масло и растопить (не кипятить)
  • Вылить яйца с сахаром в железную миску, добавить масло, лимонный сок и цедру, все тщательно перемешать (лучше взбить)
  • Поставить на водяную баню, и непрерывно мешая подержать на огшне пока масса не загустеет
  • Снять с огня остудить и выложить в банку.
  • Плотно закрыть и поставить в холодильник.
Получилось быстро, просто, вкусно. А главное, я перестала бояться это готовить)))
Ларис, спасибо за кулинарный "пинок" ;)))))

найдено у других, десерт, лимон

Previous post Next post
Up