Наконец-то я приготовила курд. Сколько я к подругам приставала, чтобы они мне чуть ли ни по минутам описали процесс приготовления - песня отдельная и очень-очень длинная, я вам её петь не буду, просто боюсь надоесть)))) Теперь все трудности позади и можно наслаждаться
Lemon curd от Карины
Источник -
ВОТ ЗДЕСЬ Цитирую слова автора:
- 50 г сливочного масла
- 3 яйца
- 150 г сахар
- 80 мл лимонного сока (сок 2 - 3 лимонов)
- 1 ст. л. тертой лимонной цедры
- Взбить яйца с сахаром
- Порезать мелкими кубиками масло и растопить (не кипятить)
- Вылить яйца с сахаром в железную миску, добавить масло, лимонный сок и цедру, все тщательно перемешать (лучше взбить)
- Поставить на водяную баню, и непрерывно мешая подержать на огшне пока масса не загустеет
- Снять с огня остудить и выложить в банку.
- Плотно закрыть и поставить в холодильник.
Получилось быстро, просто, вкусно. А главное, я перестала бояться это готовить)))
Ларис, спасибо за кулинарный "пинок" ;)))))