Привет всем!!!!!!Неделя так быстро проходит,я не успеваю толком отдохнуть от работы и снова на работу....Сегодня на ужин,мы наконец-то собрались всей семьей, я почти целый день провела на кухне,готовила вкусности для семейства........
Наконец таки дочитала на сегодняшний день, популярную книгу про вампиров "Рассвет".Фильм не понравился совсем,совсем,книга так ,ничего себе,больше понравилась.....хоть и говорят продюсеры фильма что сняли близко к тексту,но не то....
А теперь про еду...ничего нового,все по старым рецептам ,но с новыми фотографиями...
Курица с апельсинами
Мне нравится сочетание курицы с апельсинами, и соус получается кисло сладкий,очень вкусный.
Ну это очень вкусно и бесподобно, курица в кисло -сладком апельсиновом соусе.
нужно
курица 1шт
апельсин 3шт
масло оливковое 3ст.л.
кумин 1/4ч.л.
тмин1/4ч.л.
перец кайенский щепотку
перец черный
соль
сахар коричневый 2ст.л.
лимон 1шт.
Курицу порубить на куски, промыть, выложить на полотенце и просушить.Можно сложить и в дуршлаг, только накрыть полотенцем, чтобы коже не высохла.
кумин и тмин размолоть, но не до состояния порошка.
В чашу, положить немного кумина, тмина,перец кинейский, перец черный, соль, залить все оливковым маслом размешать и этой смесью натереть куски курицы.Натереть нужно обильно , со всех сторон.
Оставить мариноваться на 2-3 часа.
Переложить курицу в форму, смазанную маслом.Апельсин нарезать на дольки и разложить на курицу.Поставить в духовку запекаться.
Соус
Вымыть апельсины, овощерезкой с одного снять корку и нарезать на тонкие полоски.
Выжать сок у двух апельсинов и лимона.
В сотейнике смешать коричневый сахар, сок и поставить варить , пока не загустеет.
Добавить к соусу оставшуюся часть кумина и тмина, лавровый лист, нарезанную корку.
Он у меня долго не густел, и уже уварился до половины, убрала огня, когда остыл, получилось то что надо.
Курицу достать из духовки и полить соусом.Вкус необыкновенный.
Роллы с рисовой бумагой
еще одна закуска, которую можно будет приготовить на новогодний стол,тоже дам ссылку
здесь Маринованные шампиньоны в соевом соусе.
По рецепту или по совету Андрея
gurman1970.очень вкусные грибочки, и как на горячее и как холодная закуска, и новогоднему столу подойдет идеально,под водочку.
грибы мелкие 0,5кг
соевый соус 2ст.л.
оливковое масло 2ст.л.
жидкий мед 1ч.л.
сок половинки лимона
1/4ч.л. белого перца
тимьян сухой 2ч.л.
Грибы помыть, выложить на полотенце немного промокнуть,очень аккуратно,чтобы не повредить кожицу.
Я часто слышу по телевизору,что грибы можно и не мыть, только протереть влажной тряпочкой, но ,не знаю,я всегда мою в дуршлаге.Сделать неглубокие разрезы крест на крест на шляпках грибов.
Смешать все составные для маринада, добавить к маринаду грибы, закрыть плотно миску крышкой и потрусить легонько.
Мариновала вечером,оставила на ночь в холодильнике.
На следующий день, нагреть сковородку без масла,выложить грибы, добавить немного маринада и на сильном огне быстренько пожарить грибы около 5 минут, все время помешивая.
Получилось очень вкусно!