Привет,привет всем!!!!!!!!!!!!!!!......Уже смотрю у всех новогоднее настроение, все пекут всякую разную новогоднюю выпечку,одна я лентяйка ничего не делаю ,но еще есть время ,думаю наверстаю все упущеное.Я сегодня угощу вас творожными булочками, очень вкусные, нежное творожное тесто, очень идеально к завтраку с маслом и горячим сладким чаем..
Рецепт достался мне от хорошей знакомой моей свекрови,тети Сони.Замечательный,очень добрый и отзывчивый человек, я ее знала всего два месяца, но за эти два месяца очень полюбила ее, очень многому у нее научилась, до сих пор вспоминаю все ее слова, советы,она будто знала,или чувствовала ,что у меня в жизни будут ситуации,в которых я должна была поступать именно так как говорила она.....Прошло уже более 18 лет как нет этой женщины,но в моем сердце она всегда живет.....
Тетя Соня не признавала никаких миксеров, все взбивала деревянной ложкой, поэтому в этом рецепте я придерживаюсь именно ее рекамендаций и делаю все по ее описанию
нужно
масло сливочное 150гр
творог 200гр
сахар 1граненный стакан
яйцо 1шт
сметана 200гр
сода 1/2ч.л. погашенная в 1ст.л.уксуса
мука 3,5гранненых стаканов
заранее вынуть все продукты из холодильника и дать им постоять около 2 часов при комнатной температуре.
Масло растереть с песком деревянной ложкой, это очень утомительно ,но нужно именно ложкой, пока не превратится в однородную массу.
Добавить творог, растереть.Затем нужно отодвинуть творожно- масляную массу с края миски, разбить яйцо взбить и смешать с остальной массой.Продолжать взбивать.
В сметану добавить погашенную в уксусе соду,перемешать добавить к нашему тесту, перемешать хорошо и высыпать просеянную муку, муку добавляем порциями, сначала также замешиваем деревянной ложкой, а потом уже работаем руками.У меня уходит 3.5 стакана муки, но мука у всех разная, может больше, а может и меньше.тесто не должно липунь к рукам.Накрыть чистым полотенцем и оставить его отдыхать пол часа.
Затем сформировать колобки,выложить на промасленный противень, булочки не выкладывать близко друг к другу, при выпечке они увеличиваются в размере, смазать желтком и печь.
Температура духовки и время выпекания все индивидуально для каждого духового шкафа.