Год почти завершается , а я так и не докончила свои проекты.Куча рецептов, кулинарные книжки в закладках, а времени в обрез.в последнее время готовлю все очень быстрое и легкое.
Сегодня у нас еврейская кухня,два рецепта: десерт и второе блюдо.десерт можно отнести и к диетическому блюду,а второе очень интересное.Сочетание мяса с сухофруктами да еще и с чечевицей...В субботу у нас был ужин, а в воскресенье семейный обед...
Хоросет(пряная фруктово-ореховая смесь)
состав
Яблоко 1шт
орехи грецкие(пекан)0,5ст
жидкий мед 1ч.л.
молотая корица1/2
красное вино 2ст.л.(не добавляла)
Яблоко вымыть разрезать пополам,удалить сердцевину и нарезать соломкой,Орехи мелко порубить.
В мискеи смешать орехи,яблоки, добавить мед посыпать корицей и хорошо перемешать.
Готовый хоросет выложить в креманки и подать к столу
и немного фотографий
Говядина с чечевицей и курагой
состав
мякоть говядины 800гр
лук большой 1шт
морковь 1шт
корица 1 палочка
молотый красный перец
курага 10-12шт
чечвица зеленая 1ст
Говядину промыть,нарезать некрупными кубиками и сварить.
Лук и морковь нарезать кольцами.Разогреть масло, обжарить в нем лук и морковь до золотистого цвета.Шумовкой переложить овощи в миску.
В той же сковороде обжарить отварное мясо и около 5-6 минут с двух сторон,
Выложить в глубокую форму мясо, жаренные, приправить молотым красным перцем,добавить курагу, палочку корицы,влить немного мясного бульона и запекать в духовке около 20 минут.
Отварить чечевицу и подать с мясом.
По рецепту чечевицу нужно было смешать с мясом и тушит вместе, но показалось получсится каша, по отдельности намного лучше.
Соврешенно не умею фотографировать мясо и соответствующие блюда