9/50 проект национальная кухня: Еврейская...

Dec 19, 2011 08:08



Год почти завершается , а я так и не докончила свои проекты.Куча рецептов, кулинарные книжки в закладках, а времени в обрез.в последнее время готовлю все очень быстрое и легкое.
Сегодня у нас еврейская кухня,два рецепта: десерт и второе блюдо.десерт можно отнести  и к диетическому блюду,а второе очень интересное.Сочетание мяса с сухофруктами да еще и с чечевицей...В субботу у нас был ужин, а в воскресенье семейный обед...

Хоросет(пряная фруктово-ореховая смесь)



состав

Яблоко 1шт
орехи грецкие(пекан)0,5ст
жидкий мед 1ч.л.
молотая корица1/2
красное вино 2ст.л.(не добавляла)

Яблоко вымыть разрезать пополам,удалить сердцевину и нарезать соломкой,Орехи мелко порубить.
В мискеи смешать орехи,яблоки, добавить мед посыпать корицей и хорошо перемешать.
Готовый хоросет выложить в креманки и подать к столу


и немного фотографий









Говядина с чечевицей и курагой



состав

мякоть говядины 800гр
лук большой 1шт
 морковь 1шт
корица 1 палочка
молотый красный перец
курага 10-12шт
 чечвица зеленая 1ст

Говядину промыть,нарезать некрупными кубиками и сварить.
Лук и морковь нарезать кольцами.Разогреть масло, обжарить в нем лук и морковь до золотистого цвета.Шумовкой переложить овощи в миску.
В той же сковороде обжарить отварное мясо и около 5-6 минут с двух сторон,
Выложить в глубокую форму мясо, жаренные, приправить молотым красным перцем,добавить курагу, палочку корицы,влить немного мясного бульона и запекать в духовке около 20 минут.
Отварить чечевицу и подать с мясом.

По рецепту чечевицу нужно было смешать с мясом и тушит вместе, но показалось получсится каша, по отдельности намного лучше.

Соврешенно не умею фотографировать мясо и соответствующие блюда


чечевица, мясо, проект национальная кухня, орехи, десерт, яблоки, вторые блюда

Previous post Next post
Up