Печень жареная с помидорами.

Mar 13, 2010 15:08



Очень нежная, мягкая печенка.Рецепт мне достался от моей свекрови, она меня научила как правильно готовить печенку.Можно приготовить ее на гриле, а можно как я  пожарить в сковородке.
И если соблюдать несколько правил , то печенка вас порадует божественным вкусом.

нужно

лук 2шт
молоко 2ст.
помидоры 2шт
Для начало печень я всегда беру только говяжью, можно и свиную есть и  такие любители, но мне кажется свиная печень горчит.
Печень нужно обязательно обдать крутым кипятком, это нужно для того чтобы удалить пленку.После кипятка пленка сама слезает с с печенки, нужно только ножом слегка приподнять ее и потянуть.
Нарезать на тонкие куски.Если есть жилки и протоки желечные нужно аккуратно их удалить.
Слегка отбить ,отбиваю печенку я деревянной толкушкой для пюре.Печень очень нежный продукт, поэтому надо аккуратно это делать, чтобы не повредить .
Промыть под водой хорошо.Затем печенку поместить в миску и залить молоком.Так научила свекровь моя.От такого способа печень становится нежной и мягкой на вкус.Оставляем на 2-3 часа.
Через 2 часа , вылить все дуршлаг , но не промывать в воде,пусть молоко стекает.На это понадобиться 20минут.
И еще печень нельзя солить до готовки, а только лишь после, от соли печень становится жесткой и менее сочной.
Обвалять в муке и жарить по 3 минуты с каждой стороны, а затем и посолить.

Помидоры обдать кипятком кипятком, удалить кожицу , обжарить в масле.
Подает печенку моя свекровь всегда с жаренным луком, лук у нее получается хрустящий .
Лук почистить нарезать кольцами, также пожарить на растительном масле.
На гарнир можно подать рис, картошку .

печень, вторые блюда

Previous post Next post
Up