Творожный пирог "Жираф"

Mar 13, 2010 20:08



Рецепт найден в инете, к сожалению автора не знаю.
Для любителей творожной выпечки это отличный пирог.Очень нежная творожная начинка.
нужно

тесто

масло 200гр
яйцо 1шт.
сахар 1 стакан
какао 3 ст.л.
разрыхлитель 1 ст.л.
мука

начинка

творог 500гр
сахар 1 стакан
сметана 250гр
крахмал 3 ст.л.
яйца 4 шт.

Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, какао, разрыхлитель, все хорошо перемешать и положить муки,столько чтобы получилось мягкое эластичное тесто.Тесто делаю руками.
Сделать из него колобок и положить в холодильник на час.

Творог взбить с сахаром, по одному добавить яйца, сметану, все хорошо взбить, в конце кладем крахмал.

Разъемную форму смазать маслом, достаем тесто , отрываем от него небольшой кусочек. Выложить тесто, сделать бортики.
Положить начинку.Из оставшего кусочка сделать небольшие лепешки и положить на начинку.
Выпекать около часа при температуре 190гр.


сладкая выпечка, пироги, творог

Previous post Next post
Up