Сырные плюшки к завтраку.

Mar 14, 2010 19:01



И снова воскресение, и снова завтрак.Очень вкусные и необычные рулетики  или плюшки.
Со сладким чаем то что нужно, мягкие  внутри, а корочка хрустящая.Можно по желанию добавить и красного горького перца , но это на любителя.И с травами можно экспериментировать на свой вкус.

нужно
масло сливочное 100гр
яйцо 1шт
сметана 15% 3ст.л.
соль щепотка
разрыхлитель 1ч.л.
мука 1,5ст
сыр любой на ваш вкус( у меня белая мягкая брынза)
сухие травы( у меня базилик, орегано, майоран)
паприка сладкая
зелень кинзы свежая(кинзу по желанию, не все ее любят)

Масло охлажденное порубить с мукой ножом, можно и руками это сделать.
Добавить сметану, яйцо, щепотку соли, разрыхлитель, посыпать паприкой и замесить мягкое эластичное тесто.
Сделать колобок, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник отдыхать на пол часа.
Пока тесто отдыхает приготовим начинку.
Нужно будет натереть сыр на крупной терке.Нарезать мелко зелень кинзы.
Сыр можно взять любой по вашему желанию, но желательно чтобы он был мягких сортов.

Достать колобок из холодильника.
Рабочую поверхность припудрить мукой,выложить тесто и раскатать в прямоугольник.
Посыпать тертым сыром, сверху кинзой,сухими травами сладкой паприкой.
Свернуть в рулет и нарезать на кружки.
Выложить на противень и запекать до румяной корочки.


сыр, завтрак, несладкая выпечка, зелень

Previous post Next post
Up