Протеиновый батончик обеспечивает насыщение организма легко усваиваемым белком. Он содержит большое количество протеина, который является строительным материалом для мышц и клеток ответственных за перенос кислорода и энергообмен.
Протеины в легко усваиваемой форме, усваиваются организмом в полном объёме, в отличие от обычных пищевых белков.
Батончик обладает отличным вкусом и утоляет голод. Хорош, как на завтрак, так и после интенсивных физических нагрузок.
Для приготовления нам понадобится:
2 яичных белка
2 стакана геркулеса
4 скупа (120 гр) белка (использовался ванильный сывороточный белок)
50 гр миндаля
1 стакан сухого молока
банан
ванилин
Овсянку измельчаем в кофемолке
Затем добавляем белок, щепотку ванилина
И измельченных орехов
Белки взбиваем с бананом.
И замешиваем тесто. Оно получается очень густое и вязкое.
Укладываем в форму
Выпекаем батончики при 160 гр. около 20 мин.
Делим на 4 части.
Получилось вкусно и очень питательно. Обязательно попробую сделать разные вкусовые варианты данного рецепта.
А именно, на один батончик (130 гр):
600 ккал
Белка - 50 гр
Жира - 21,2 гр.
Углеводов - 52,4 гр.
Спасибо за внимание!
Другие мои статьи и обзоры
http://survivalpandas.blogspot.ru/