FBC Борщ

May 30, 2013 19:59


Начинаю цикл рецептов 1-х блюд для FBC. Это позволит организовывать быстрый, но полноценный обед хоть из 3-х блюд (первое, второе, десерт + компот) практически в любых условиях (главное, чтоб кипяток был). Сегодня у нас будет рецепт борща.





Ингредиенты:
Фарш говяжий - 600 гр.
Картофель - 4 шт.
Капуста - пол вилка
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 100 грамм
Чеснок - 3 дольки (по вкусу)
Приправы - по вкусу

Подготовительный мероприятия:

1) Картошку порезать мелкими кубиками




Отварить (главное не переварить), половину пюрировать




2) Остальные овощи.

Капусту нашинковать




Лук порезать мелкими кубиками, морковь и свеклу потереть на терке.




3) Фарш обрабатывается по данной методике.




Фарш обжаривается на горячей сковороде




Жир необходимо слить и убрать в холодильник




Затем фарш еще раз прокручивается в мясорубке.







Достаем охлажденный жир. Сам жир застыл на поверхности, его выбрасываем, а зажелированный мясной сок будем использовать дальше.




Хронология приготовления:

1) Делаем зажарку из лука с морковкой




2) Добавляем свеклу и тушим 5 минут




3) Добавляем капусту и продолжаем тушить еще 5 минут




4) Добавляем мясо, тщательно перемешать




5) Теперь черед специй




6) Все это дело залить водой до верха и тушить до полной мягкости капусты (примерно час)




7) После этого добавить картошку и перемешать




На этом густой борщ-концентрат готов. Теперь его надо высушить при температуре 70 градусов в течении 12 часов.




И расфасовать по порциям (1 порция 100 грамм, из указанного количества ингредиентов получится 4 порции).




Для регидратации надо залить порцию стаканом кипятка (или по вкусу).




Завернуть в что-нибудь теплое и настаивать 20 минут. Все, борщ готов. Можно порадовать сопоходников оч.вкусным борщом совершенно без всяких проблем.




В качестве дополнительных материалов предлагаю макет моих этикеток, любой желающий может воспользоваться или модифицировать.




Спасибо за внимание!

Другие мои статьи и обзоры
http://survivalpandas.blogspot.ru/

fbc, еда, бушкрафт, psr, выживание

Previous post Next post
Up