Tabouleh

Apr 23, 2007 09:21


Tabouleh - Toller orientalischer Sommersalat, auch für Kaloriensparer!
(4 Personen)

Zutaten:
200 g Bulgur/ Couscous/ Quinoa
1 - 2 Bund je nach Größe glatte Petersilie
Eine Hand voll frische Minzeblätter
Eine kleine grüne Gurke
3 Fleischtomaten
1 kleine Zwiebel oder
3 Frühlingszwiebel
Salz
Pfeffer
5 - 6 EL Zitronensaft
Olivenöl
1 Löffelchen Honig/ Ahornsirup

Zubereitung

Bulgur/ Couscous/ Quinoa nach Anweisung auf der Packung zubereiten und einige Zeit stehen und abkühlen lassen.
Die Gurke, Zwiebeln, Petersilie und Minze ganz fein schneiden oder hacken. Zum abgekühlten Bulgur geben. Die Tomaten ebenfalls in kleine Würfel schneiden, dabei die Kerne entfernen.
In einer Tasse Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Honig/ Ahornsirup und Olivenöl verquirlen.
Alles über den Salat gießen , gut vermischen und einige Zeit durch ziehen lassen. 


vorspeise, hauptgericht, gemüse, *kronleuchterin, vegan, vegetarisch

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