Rohe Kokosmakrönchen

Apr 12, 2011 11:06



Bei dem nassgrauen Wetter wollte ich etwas Süsses haben, zum Backen war ich aber zu faul. Diese Kokosnusskugeln sind blitzschnell gemacht aus Zutaten, die ich immer daheim hab. Das Rezept stammt ursprünglich aus dem Buch "the 30 minutes vegan" und ich habs nach meinem Geschmack angepasst.

Für ungefähr 10 Kugeln:
1/2 Tasse Cashews (oder Macadamia oder geschälte Mandeln)
1/2 Tasse Kokosflocken
1/4 Tasse Ahornsirup (oder Agavendicksaft), evt etwas weniger
etwas Zitronenschale
etwas gemahlene Vanillle
eine Prise Salz

Die Kerne mit dem Zauberstab fein mahlen und mit den Gewürzen und den Kokosflocken vermischen, Ahornsirup dazugeben, dann mit den Händen zu einer klebrigen Masse verkneten. Kugeln rollen und in den Kühlschrank stellen.

vegan, *ziggystardust, kekse und plätzchen

Previous post Next post
Up