Zucchini-Nuss Kuchen

Apr 12, 2011 12:34



(Bild von Wisdom)

Diesen Kuchen muss man hier verewigen. Er ist sehr, sehr lecker und verdient es auf jeden Fall ein "Kochtipp" zu sein. Der Kuchen ist sehr feucht und zu einem Teil aus Vollkornmehl und einem Teil aus hellem Mehl. Darüber ein Schokoguss und etwas Nusskrokant. Kommt definitiv an!

Zutaten (für eine eckige oder runde Springform mit 26 cm):

200 gr Vollkornmehl
300 gr Mehl
200 gr Zucker
90 gr geriebene, geröstete Walnüsse
1 Pkg. Backpulver
1/2 Tl Zimt
Prise Salz
300 ml Sojamilch
100 ml Öl
400 gr Zucchini
2 El geschrotete Leinsamen (oder zwei El Sojamehl)

Backrohr auf 180°C vorheizen. Zucchini grob raffeln. Leinsamen mit 4 EL Wasser bzw. Sojamehl mit 4 El Wasser aufschlagen. Mehle, Zucker, Nüsse, Backpulver, Salz und Zimt vermischen. Sojamilch und Öl in einer anderen Schüssel vermengen. Sojamilch-Mischung und Leinsamen zur Mehlmischung geben und gleichzeitig Zucchini vorsichtig unterheben. In eine befettete Form füllen. Im Rohr ca. 40-50 Minuten backen (mit Stäbchen testen). Wer mag, kann den abgekühlten Kuchen noch mit einer Schokoglasur aus Zartbitterkuvertüre überziehen.

vegan, kuchen & torten, kochtipp, *wisdom

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