Увидела это
рецепт у Заремы и очень вдохновилась :)) хотела ещё к НГ сделать, но не успела, потом было лениво все праздники - и вот сейчас, в канун Китайского НГ, сделала :))) Но десерт получился очень странным - мои овсяные хлопья не размягчились, а остались очень плотными, потому было ощущение, что ешь овёс с шоколадом :)))) Хотя, моему папе очень понравилось - а мы вот с мамой съели по "обязательному кусочку" и больше не стали :)))
Сверху не овёс, если что, а миндальные лепестки ;))
Сейчас вот перечитываю рецепт, сравниваю фото свои и Заремы - у неё овса вообще не видно! Поэтому скорее всего, надо было класть не 2 стакана хлопьев, а 2 столовые ложки :))) В рецепте же у неё просто указано "2 овсяных хлопьев" - Я поняла, что стаканов :)))) Сейчас вот думаю, что с двумя столовыми ложками, наверное, было бы как раз хорошо :) Или вообще добавить 2 столовые ложки овсяной муки - тогда будет совсем самое то :)))
Рецепт, сам по себе, очень лёгкий и простой в исполнении, так что, надо попробовать ещё раз, мне уже очень интересно, что получится просто с мукой :)))) А пока, буду рада, если эта валентинка подойдёт Леночке на Фм "
Сладкая Валентинка" :))))
Нам понадобится:
60 мл сливочного масла (у меня кокосовое)
2 стакана сахара (брала 1 стакан, так как люблю не сильно сладкие десерты)
½ стакана какао
½ стакана молоко
1 ч.ложка ванильного экстракта
2 (?) овсяных хлопьев (смотри комментарии выше)
¼ стакана шоколадной пасты с лесным орехом
Для украшения:
стружка из миндаля
миндаль
розмарин
В кастрюльке смешиваем все ингредиенты, кроме овсяных хлопьев и шоколадной пасты. Нагреваем до тех пор, пока сахар не растворится. Кипятим 1 минуту. Снимаем с огня, добавляем овсяные хлопья и пасту шоколадную. Перемешиваем хорошо.
Перекладываем в смазанную маслом форму и ставим в холодильник минут на 20-30. Достаём и режим на треугольнички. Украшаем тёртым миндалем, розмарином и кусочками миндаля.
Приятного влюблённо-лошадиного аппетита :)))))
Источник:
http://surrealnay.livejournal.com/29791.html