Морковно-яблочный суп-пюре с благородным сыром

Jan 24, 2014 16:43

Вот и ещё одним морковным супчиком в моей коллекции прибыло :))) Фаворитом он хотя не станет, это место упрочили и поделили пока Пряный морковный суп с чесночными крутонами и Солнечный морковный суп с имбирём, но попробовать было очень интересно :) Такой сладкий, приятный, пряный вкус, в который интенсивно вкрапливаются оттенки плеснявого сыра :)))





Только вот оказалось, что сыр с плесенью для меня вкусен только в пицце, а сам по себе в супе мне он не понравился :)) Поэтому вторую порцию сделала с фетой, маринованной в оливковом масле с приправами, и свежей зеленью - и это было хорошо :))))) А фотки получились мохнатые такие :)))))





Нам понадобится на 2 порции:

2 крупные моркови
2 крупных яблока
1 репчатая луковица
1 ст.л сливочного масла
500 мл. воды
0,5 ч.л куркумы
0,5 ч.л. паприки
соль, перец по вкусу
сыр с голубой плесенью для подачи

У яблок удалить сердцевину. Морковь почистить и нарезать кружочками. Яблоки и морковь положить в стеклянную ёмкость с каплей растительного масла и запечь в духовке 15-20 минут при 180 град.
Очистить лук, мелко порезать и припустить в кастрюльке со сливочным маслом до мягкости, но не давая поджариться до красного цвета, иначе будет чувствоваться запах жареного лука.

Мягкую морковь положить в чашу блендера. Ложкой извлечь мякоть яблока и добавить к моркови. С помощью погружного блендера сделать пюре. Пюре переложить в кастрюлю к луку, посолить, поперчить, добавить специи и воду, довести до кипения и варить 10 минут. Подавать суп с зеленью и кусочками голубого сыра.

Приятного благородного аппетита :)))

Источник: http://frune4ka.livejournal.com/53688.html






яблоки, сыр с плесенью, морковь, супы

Previous post Next post
Up