Морковно-тыквенный суп с запечённым чесноком

Mar 06, 2017 07:07

Очень и очень достойный супчик! Шёлковый, бархатный, сладковатый, очень ароматный - прекрасный во всех направлениях и отношениях :) Вот ещё бы чесночные сухарики к нему - и вообще была бы бомба, но поленилась :))) Отправляю на ФМ "Постные блюда". и ФМ "Здоровье на тарелке" - 3 :)



Нам понадобится:

2 головки чеснока
1 большая луковица, крупно нарезать
4 моркови, очистить и нарезать
200 гр тыквы, очищенной и нарезанной
1 маленькая репа, очистить и нарезать
5 чашек овощного бульона
Соль и перец
Оливковое масло

Разогреть духовку до 180°С. Срезать верхушки у чеснока так, чтобы была видна мякоть всех зубцов. Выложить лист алюминиевой фольгой и выложить чеснок. Сбрызнуть ОМ. Закрыть фольгу и запекать около 45 минут или пока чеснок станет мягким. Вынуть из духовки и охладить 15-20 минут.

В кастрюле разогреть масло и добавить лук. Обжарить 4-5 минут, пока не подрумянится. Добавить морковь, репу и пассировать в течение 4-5 минут. Выдавить чеснок, сдавливая головки. Добавить бульон и довести до кипения.

Уменьшить огонь и варить 20-30 минут. Когда овощи станут мягкими, снять кастрюлю с огня. Пюрировать блендером до однородной, гладкой массы. Подавать украсив зеленью и чесночными сухариками.

Чудесного аппетита :)

Источник: http://zalevchik.livejournal.com/45373.html

тыква, репа, морковь, супы, постное

Previous post Next post
Up