Очень и очень достойный супчик! Шёлковый, бархатный, сладковатый, очень ароматный - прекрасный во всех направлениях и отношениях :) Вот ещё бы чесночные сухарики к нему - и вообще была бы бомба, но поленилась :))) Отправляю на
ФМ "Постные блюда". и
ФМ "Здоровье на тарелке" - 3 :)
Нам понадобится:
2 головки чеснока
1 большая луковица, крупно нарезать
4 моркови, очистить и нарезать
200 гр тыквы, очищенной и нарезанной
1 маленькая репа, очистить и нарезать
5 чашек овощного бульона
Соль и перец
Оливковое масло
Разогреть духовку до 180°С. Срезать верхушки у чеснока так, чтобы была видна мякоть всех зубцов. Выложить лист алюминиевой фольгой и выложить чеснок. Сбрызнуть ОМ. Закрыть фольгу и запекать около 45 минут или пока чеснок станет мягким. Вынуть из духовки и охладить 15-20 минут.
В кастрюле разогреть масло и добавить лук. Обжарить 4-5 минут, пока не подрумянится. Добавить морковь, репу и пассировать в течение 4-5 минут. Выдавить чеснок, сдавливая головки. Добавить бульон и довести до кипения.
Уменьшить огонь и варить 20-30 минут. Когда овощи станут мягкими, снять кастрюлю с огня. Пюрировать блендером до однородной, гладкой массы. Подавать украсив зеленью и чесночными сухариками.
Чудесного аппетита :)
Источник:
http://zalevchik.livejournal.com/45373.html