Морковно-тыквенный суп с запеченным чесноком

Feb 03, 2015 16:05

Хотя у меня в журнале преобладает выпечка, но захотелось и мне поучавствовать в ФМ "СТРОЙНЕЕМ К ВЕСНЕ ВКУСНО!", который проводит Оля olga_krav4enko. Тем более, что тема актуальна. :) Поэтому сегодня у меня суп.





Ингредиенты: (4-6 порций)
2 головки чеснока
1 большая луковица, крупно нарезать
4 моркови, очистить и нарезать
200 г тыквы, очищенной и нарезанной
1 маленькая репа, очистить и нарезать (у меня был дайкон)
5 чашек овощного бульона
Соль и перец
Оливковое масло

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180°С. Срезать верхушки у чеснока так, чтобы была видна мякоть всех зубцов. Выложить лист алюминиевой фольгой и выложить чеснок. Сбрызнуть ОМ. Закрыть фольгу и запекать около 45 минут или пока чеснок станет мягким. Вынуть из духовки и охладить 15-20 минут.
2. В кастрюле разогреть масло и добавить лук. Обжарить 4-5 минут, пока не подрумянится.
3. Добавить морковь, репу и пассировать в течение 4-5 минут.
4. Выдавить чеснок, сдавливая головки. Добавить бульон и довести до кипения.
5. Уменьшить огонь и варить 20-30 минут. Когда овощи станут мягкими, снять кастрюлю с огня. Пюрировать блендером до однородной, гладкой массы.
6. Подавать украсив зеленью.

У меня этот суп был постным, но для непостного варианта в готовый суп можно добавить сливки и проварить ещё 2-3 минуты.

Суп получился вкусный и согревающий. Но вместе с тем фигура от такого супа не пострадает, поэтому, надеюсь, Оля примет его в свой флэш-моб.

чеснок, морковь, тыква, суп

Previous post Next post
Up