Шоколадно-банановый кекс

Feb 05, 2017 07:07

БОМБА!! Такое ощущение, что ешь сплошной шоколад :))) Нежный, влажный, невероятно ароматный - ну очень-очень вкусный и шоколадный :))) Сестрёнка даже рецепт попросила, что с ней бывает ОЧЕНЬ редко :))) Вот даже без тени сомнению отправляю на Флешмоб "Мужская еда. 4-й сезон" :)))



Нам понадобится:

шоколад горький - 100 гр (у меня 180 гр)
очень спелые бананы - 3 шт.
сливочное масло комнатной температуры - 150 гр
сахар коричневый - 100 гр (если увеличивать количество шоколада, то сахара лучше взять поменьше, грамм 80)
яйца - 2 шт.
мука - 150 гр (у меня цельнозерновая)
разрыхлитель - 1,5 ч.л. (у меня сода)
какао - 3 ст.л.
соль - 1 щепотка
шоколадные капли или горький шоколад - 50 гр

На водяной бане растопить шоколад. Бананы очистить и размять вилкой. Миксером взбить масло с сахаром до кремового состояния, потом по одному добавлять яйца. Добавить растопленный шоколад и ещё взбивать 1 минуту.

В миске смешать муку, какао, разрыхлитель и соль. В три приёма при низкой скорости миксера добавить сухую смесь, масса должна стать однородной. Добавить пюре и снова перемешать. Добавить шоколадные капли и перемешать, только чтоб они распределились по тесту.

Выложить в форму (если не силикон - смазать маслом и присыпать какао-порошком) и поставить в разогретую духовку 175-180С на 30-40 минут (у меня 50 минут при 175С и конвекции). Кекс важно не пересушить, если зубочистка будет с несколькими налипшими крошками, кекс готов. Готовый кекс вынуть из духовки и дать остыть при комнатной температуре.

Сумасшедшего шоколадного аппетита :))

По рецепту: http://iiirusya.livejournal.com/218015.html



бананы, кексы, какао, шоколад

Previous post Next post
Up