Всем, кто любят нежность цветной капусты - эти блюда придутся по вкусу :) И отправляю опять в сообщество
gotovim_vmeste2 на
Раунд 242. Заменяем ингредиент или технологию на более полезный/полезную - ведь пюрешка из цветной капусты, полезнее, чем обычная картофельная, да и капуста под соусом на основе йогурта, полезнее, чем просто с майонезом :)
Жареная цветная капуста с йогуртом и тахиной
Нежно, вкусно, интересно, ароматно :) Отличный вариант для разнообразия обычного любимого блюда :)
Нам понадобится:
кочан цветной капусты
немного масла для жарки
пучок кинзы
1 зубчик чеснока
150 мл греческого йогурта
1-2 ст.л. тахины
цедра и сок 1/2 лимона
соль и перец по вкусу
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. жидкого мёда
Капусту разобрать на соцветия. Обжаривать в масле на среднем огне (не фритюр, скорее тушить до золотистости). Капусту переложить на бумажные полотенца. Чеснок измельчить. В миске смешать чеснок, тахину, йогурт, цедру и сок лимона, мёд и масло. Перемешать - довести до вкуса. Зелень измельчить. Заправить капусту соусом, добавить зелени и перемешать!
По рецепту:
http://my-happyfood.livejournal.com/1175956.html Пюре из цветной капусты с 2-мя видами сыра и вялеными томатами
Это просто роскошная штука! Очень мне понравилась! Такая пикантная, изысканная, абсолютно особенная! Очень вкусная! Рекомендую удивить и побаловать себя :)
Нам понадобится:
1 ср кочан цветной капусты (~750 гр)
50 гр сливочного масла
225 г крем-сыра (кримчиза)
3 ст.л. пасты из вяленых томатов (можно сделать самим, прокрутив в блендере. Либо мелко порезать)
3 ст.л. Пармезана
1 ч.л. семян чёрного кунжута
соль по вкусу
Капусту разобрать на мелкие соцветия. Отварить в подсоленной воде 15-20 мин после закипания. Отвар слить. Добавить сливочное масло. Пюрировать толкушкой. Добавить крем-сыр, Пармезан и пасту из вяленых томатов. Перемешать до однородности. При необходимости досолить. При подаче посыпать семенами чёрного кунжута.
Источник:
http://nnsvz-1.livejournal.com/183432.html Вкуснейшего аппетита :)