Я знала, куда пущу праздничный ананас :))) Специально его брала под это дело :)) Получился нежнейший ароматный чиз с чудесными сочными вкраплениями ананаса! Причём настолько сочными, что после этой фотосессии Я его вернула обратно в духовку на нижний подогрев, ибо тесто снизу было прямо сырое! Имейте в виду!
Нам понадобится:
Основа:
2 яйца
40 гр кокосовой стружки
200 гр муки
60 гр сахара
Начинка:
500 гр сливочного сыра (крем чиза)
60 гр сахара
30 мл кокосового молока (у меня было обычное молоко взбитое в блендере с кокосовой стружкой :)))
5 колец консервированного ананаса (можно свежего)
10 гр кокосовой стружки для посыпки
Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить кокосовую стружку и муку, замесить тесто. Форму смазать маслом и выложить в неё тесто.
Крем чиз смешать с яйцом, сахаром и молоком до получения однородной массы. На основу из теста положить по кругу колечки ананаса, и всё это залить крем чизом. Выпекать 30-35 мин при 150-160С. Готовый чизкейк посыпать кокосовой стружкой, подавать чизкейк после остывания, тогда сырная масса станет более плотной.
Ароматного аппетита :))
Источник:
http://mumivalya.livejournal.com/86764.html