Обожаю такие простые, вкусные рецепты из абсолютно доступных ингредиентов! В этом, конечно, блогу Леночки
silverina1 нет равных :))) Просто бери - и готовь :) По-любому, всё есть в наличие :)) И если вы любите чернослив и овсяные хлопья - то это рассыпчатое, структурное печенье вас очень порадует :)
И попробую отправить в сообщество
gotovim_vmeste2 на
Раунд 242. Заменяем ингредиент или технологию на более полезный/полезную ведь муку заменила на цельнозерновую, да и сами овсяные хлопья заменяют часть муки и прибавляют печенюшкам пользы :) Плюс с сахаром поигралась :)
Нам понадобится:
Масло сливочное 100 гр
сахар 100 гр (заменила на 30 гр фруктозы - мне было в самый раз, а сестрёнке недостаточно сладко :))
яйцо 1 шт.
хлопья овсяные 100 гр
чернослив 100 гр (предварительно размочила)
сметана 50 гр
мука 100 гр (у меня цельнозерновая мука)
разрыхлитель 0,5 ч.л. (у меня сода)
ванильный сахар 1 пак. (заменила 1 гр ванилина)
Размягчённое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйцо взбить до однородной массы. Добавить сметану, овсяные хлопья, резанный на кусочки чернослив и перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
Форму или противень (~23х33 см) застелить бумагой для выпечки. Чем тоньше будет пласт теста, тем более хрустящим будет печенье. Выложить на бумагу тесто и разровнять. Выпекать в духовке, разогретой до 200С в течение 20-25 минут. Готовый пласт горячим разрезать на печенье нужной формы.
Полезного аппетита :)
Источник:
http://silverina1.livejournal.com/156864.html