Тёплый салат с кус-кусом и овощами

Jan 23, 2017 17:54

Милейший, яркий и оригинальный салатик, вполне себе претендующий на полноценный перекус :) Мне вот он только показался немного суховатым, а так - отличное сочетание вкусов и структур!



Нам понадобится:

Кус-кус - 100-150 гр
Горячая кипяченая вода - 100 - 150 мл
Красный сладкий перец - 1 шт.
Листовой салат - 1 горшочек
Огурцы маринованные - 3 шт.
Оливковое масло - 2 - 3 ст.л.
Соль и Смесь перцев - по вкусу
Имбирь молотый - 1/2 ч.л.
Горчица в зёрнах - 1/2 ч.л.
Травы для салатов - 1/2 ч.л.

Промойте и очистите от семян красный сладкий перец. Порежьте его небольшими кусочками и поместите в сковороду с разогретым оливковым маслом. Добавьте к нему приправы и обжарьте до золотистой корочки на небольшом огне.

В готовый перец высыпьте кус-кус и залейте его кипятком. Постоянно помешивая, оставьте на огне на несколько минут, пока кус-кус не впитает всю воду. Снимите с огня.

Порежьте некрупными кружочками огурцы и добавьте их к кус-кусу с перцем. Промойте листовой салат, обсушите его и украсьте им готовое блюдо.

Замечательного аппетита :)))

Источник: http://elena-muse.livejournal.com/42760.html



салаты, болгарский перец, горчица, солёные огурцы, листовой салат, кус-кус, постное

Previous post Next post
Up