Шоколадные рулетики с кокосом и миндалем

Jan 22, 2017 07:07

Увидела это чудо в ленте перед самым нг и поняла, что обязательно буду их печь в Рождественские подарки :) И не ошиблась :) Прекрасное печенье! Красивое, невероятно ароматно-кокосовое, рассыпчато-нежное и просто вкусное :) А как удобно готовить! Сделать тесто заранее, заморозить - и в день выпечки достать :) Это здорово облегчило мне жизнь :)))



Нам понадобится на примерно 23 штучки:

Тесто:
Мука - 220 гр
Какао-порошок - 25 гр
Сахар - 100 гр
Сливочное масло комнатной температуры - 60 гр
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 3 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. (у меня сода)

Начинка:
Творожный сыр - 100 гр
Сахар - 60 гр
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Кокосовая стружка - 75 гр
Миндаль - 50 гр

Взбейте масло с сахаром до кремообразной массы. Добавьте яйцо, взбейте. Просейте муку с какао-порошком и разрыхлителем на масляную массу, добавьте молоко и замесите эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, положите в холодильник на 2 часа.

Для приготовления начинки взбейте творожный сыр с сахаром и ванильным сахаром. Миндаль обжарьте на сухой сковороде, измельчите в блендере. Смешайте с кокосовой стружкой и сырной массой.

Тесто раскатайте в тонкий слой между двумя слоями пищевой плёнки в пласт размером 30х25 см. Выложите начинку, ложкой распределите её по все поверхности теста. Сверните тесто в рулет, заверните его в пленку и положите в холодильник на 10-12 часов.

Разогрейте духовку до 190С. Противень выстелите бумагой для выпечки. Нарежьте рулет ломтиками толщиной 1/2 см. Выложите на противень. Выпекайте 10 минут. Остудите на решётке.

Кстати: подготовленный рулет с начинкой можно заморозить на срок до 1 месяца. Затем, подержав на столе 15-20 минут, нарезать ломтиками и испечь печенье. (Так и сделала!! Ну очень удобно!)

Чудесного аппетита :)

Источник: http://lisa-alis.livejournal.com/92519.html



миндаль, печенье, молоко, кокосовая стружка, какао, рулет, сливочный сыр

Previous post Next post
Up