Очень вкусный, ароматный и золотистый рис :) Нам вот только нут тут показался лишним - а так - ну всё прекрасно :))) А хрустящий лук - это вообще открытие сезона!! Готовила его и просто так потом уже :)) Идеально к любым супу, каше, пасте! Придаёт такую карамельность! Чудо!
Нам понадобится:
2 стакана отваренной смеси риса - басматти и бурого
1 стакан отваренного нута
1 ч.л. кумина
1 ч.л. карри
3-4 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
пучок зелени кинзы
горсть изюма (распарила предварительно)
1 большая луковица (а лучше сразу две!!)
1 ст.л. муки
+ масло для жарки лука
Лук тонко нашинковать полукольцами, обвалять в муке. Разогреть масло для жарки. Обжаривать лук до коричневого цвета, выложить на бумажное полотенце.
В сковороде разогреть 3 ст.л. ол. масла, добавить пряности и прогреть их около минуты, помешивая. Добавить нут и готовить 1 минуту, всыпать рис и перемешать. Готовить ещё около минуты. Зелень измельчить.
В миске смешать рис с нутом, зелень, добавить изюм и хрустящий лук. Перемешать и подавать к столу в тёплом виде!
Золотого аппетита :))
Источник:
http://my-happyfood.livejournal.com/1167900.html