Тарт татен с хурмой

Dec 25, 2016 07:07

Очень уютная зимняя выпечка на толстеньком песочном тесте, очень ароматная и с такой шикарной лимонной кислинкой в этой сладости хурмы и карамели! Она придаёт чудесный оттенок и чувствуется очень явно :) Единственное, хурму берите понежнее - моя, конечно, отлично держала форму, но мне бы хотелось, чтобы она была помягче, такого джемового состояния :) Гости с удовольствием, тем не менее, забрали с собой треть пирожка, поэтому отправляю на ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика" и ФМ Рождественские кулинарные подарки :)



Нам понадобится:

2 яйца
2 хурмы
250 гр муки
5 ст.л. сахара
100 гр сл.масла + 1 ст.л.
цедра 1 лимона
2 ст.л. коричневого сахара
сок половины лимона

Хурму разрезать пополам, удалить косточки, нарезать тонкими дольками. В сковороде разогреть 1 ст.л. масла с коричневым сахаром, влить сок лимона. Готовить 3 мин или пока карамель не приобретёт светлый коричневый оттенок. Добавить хурму и готовить ещё 3-6 мин (в зависимости от спелости фрукта). Снять с огня, остудить и переложить в форму для выпечки, предварительно застеленную пергаментом (не остужала сильно, не застилала пергаментом, просто выложила всё в силикон :).

В просеянную муку добавить яйца, сахар, 100 гр масла и лимонную цедру. Вымесить тесто и раскатать его в круг толщиной 1 см. Накрыть хурму тестом, приминая края вниз. Проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в духовке около 20 мин при 200 С (до светло-золотистого цвета теста). Вынуть из духовки, дать постоять 5 мин, затем накрыть тарелкой и быстро перевернуть.

Источник: http://my-happyfood.livejournal.com/1061761.html

Уютного зимнего аппетита :)



лимон, сладкие пироги, хурма, перевёртыш, песочное тесто

Previous post Next post
Up