Карпаччо из дайкона и Авокадо с перцем и соевым соусом

Dec 21, 2016 07:07

Очень просто, оригинально, вкусно, быстро и постно :) Отправляю эти блюда с ярким вкусом на на ФМ "Закусывать надо!" и Ф М "Монообеды. "Цитрусовые" :)) Ага, там везде они есть :)))



Авокадо с перцем и соевым соусом



Всё очень-очень просто и быстро, но так получается хорошо и вкусно! Нежное, маслянистое авокадо и кисло-сладкий соус образуют прекрасную пару :)

Нам понадобится:

авокадо
чёрный молотый перец

соус:
оливковое масло (2 части)
лимонный сок (1 часть)
соевый соус (1 часть)



Авокадо очистить, вынуть косточку, нарезать, полить соусом (просто смешать все компоненты до однородности) и посыпать молотым чёрным перцем.

Источник: http://escada735.livejournal.com/80327.html

Карпаччо из дайкона



Уже давно меня грыз интерес к этому блюду - и догрыз, наконец-то :))) Получилось очень необычно! Резковатый дайкон в сочетании с медово-цитрусовой заправкой оказался очень хорош :) Но, если честно, так и не придумала, куда бы его пристроить, кого бы угостить :)) Это больше для любителей экспериментов и новых сочетаний :))

Нам понадобится:

1 редька дайкон
1 жёлтый болгарский перец
1 ст.л. мёда
1 ст.л. мандаринового сока
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла
свежемолотый перец для подачи

Дайокон почистить, тонко нарезать. Для заправки смешать всё, кроме перца, до однородности. Положить слайсы дайкона в контейнер, залить заправкой, перемешать, оставить на час, время от времени перемешивая. Затем выложить на тарелку, украсить порезанными полосочками болгарского перца, вылить оставшийся сок от заправки, присыпать перцем. И удивляться :)))

По рецепту: http://astakhova-99.livejournal.com/278561.html

Чудесного аппетита :)))



салаты, мандарины, редька, мёд, лимон, болгарский перец, авокадо, закуски, постное

Previous post Next post
Up