Недавно пекла
очень похожую галету и до кучи решила сделать ещё и пирог подобный :) Тесто тоже заменила на пивное, овощи не обжаривала, а запекла под грилем - и, в общем, мне понравилось даже больше первой галеты :)) Вот ещё бы заливочку сюда сливочно-яичную - и вообще был бы кайф :) Отправляю на
ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" :)
Ниже, как готовила сама, более простой и быстрый вариант :) Полный, классический
здесь>>> Нам понадобится:
Тесто:
80 мл светлого пива
80 мл растительного рафинированного масла
200 гр ц/з муки
0,5 ч.л. соли
Начинка:
Цукини 400 грамм
Баклажан 400 грамм
Перец сладкий 3 шт. (2 красных и 1 желтый)
Помидор 3-4 шт. сорта сливка
Красный лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое
Базилик сушеный 1 ч.л.
Соль
Перец чёрный
Сахар щепотка
Свежий базилик для подачи
Для теста: В миску наливаем пиво и растительное масло. Добавляем соль, муку и замешиваем мягкое тесто (без долгих вымешиваний). Распределяем тесто по подготовленной форме руками или предварительно раскатываем скалкой и переносим в форму.
Баклажаны и цукини нарезать кружками около 0,5 см. толщиной. Перец очистить от семян, порезать полосками вдоль. Лук порезать кружками. Помидоры порезать кружочками, чеснок мелко нарезать.
Все овощи, кроме помидоров и чеснока, сбрызгиваем оливковым маслом, немного солим и помещаем на противне под гриль, запекаем до подпалостей. Немного охлаждаем.
Затем овощи выкладываем в форму с тестом, чередуя разные, не забыв добавить нарезанные помидоры. Посыпаем чесноком и сушёным базиликом и выпекаем пирог 40 минут при 180С. Подавать с листьями свежего базилика.
Яркого аппетита :)
Идея отсюда:
http://zoryanchik.livejournal.com/598866.html