Рассыпчатое, ароматно-апельсиновое, необычное, золотистое, не очень сладкое - отлично подходящее для осенней поры, в общем :) Тимьяна вот только особое не почувствовала - шоколад и апельсин его заглушили целиком :) Отправляю на
ФМ "Осень в шоколаде" :)
Нам понадобится на один противень этих печенюх:
1 ст.л. тимьяна
50 гр мелкого сахара (заменила на 25 гр фруктозы)
150 гр молочного шоколада (у меня с орешком, был очень кстати!)
350 гр муки (у меня ц/з)
цедра 1 апельсина
200 гр сливочного масла
Ножом порубить сахар с 2/3 тимьяна. Шоколад растопить, муку просеять. Добавить оставшийся тимьян, цедру апельсина и масло. Замесить, пока масса не будет напоминать хлебные крошки. Добавить растопленный шоколад, замесить тесто.
Сформовать из теста "колбаску", завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час. Обвалять "колбаску" в сахаре с тимьяном. Нарезать ломтиками и разложить на противень (смазанный маслом или застеленный пергаментом).
Выпекать в предварительно разогретой духовке 180 С в течении 20-25 минут до золотистого оттенка.
Охладить на решётке.
Чудесного аппетита :))
Источник:
http://my-happyfood.livejournal.com/499991.html