Второй раз готовлю тесто для галеты на пиве - и второй раз восторгаюсь! Какое же оно получается шикарное, рассыпчатое, золотистое! Нямо-ням :) И как при этом незаморочно готовится, по сравнению с песочным тестом :)))) Ну и плюс такая гора любимых овощей внутри - кушаешь и очень радуешься :) Отправляю на
Баклажановый ФМ! 4-ый сезон и
ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" :)
И сока в ней получается очень много! У меня она чуть ли не плавала в момент изъятия из духовки, поэтому не смогла перенести целиком на противень, побоялась деформациии, сфоткала так :)
Нам понадобится:
Для теста:
80 мл светлого пива
80 мл растительного рафинированного масла
200 гр муки (у меня цельнозерновая)
0,5 ч.л. соли
Для овощного соуса:
2 средние головки репчатого лука
4 зубчика чеснока
2 сладких перца
3 средних помидора
2 веточки свежего тимьяна
2 веточки свежей петрушки
1 лавровый листик
оливковое масло
соль
Для овощной начинки:
1 цукини
1 баклажан
2 крупных помидора
100 гр маслин без косточек
4 зубчика чеснока (взяла один крупный)
1 ч.л. сухих прованских трав
соль
Для соуса: мелко нарезанные лук и чеснок обжариваем на оливковом масле до мягкости. Добавляем в сковороду к луку и чесноку очищенный от семян и мелконарезанный сладкий перец и тушим около 5ти минут.
С помидоров снимаем кожицу (предварительно делаем на помидорах крестообразный надрез и опускаем на 10 секунд в кипяток), мелко нарезаем и добавляем к овощам в сковороду. Сюда же всыпаем петрушку, тимьян, лавровый лист, соль и тушим ещё 5-7 минут. Готовый соус остужаем.
Для овощной начинки: Цукини, баклажан и помидоры нарезаем тонкими круглыми ломтиками.
Для теста: В миску наливаем пиво и растительное масло. Добавляем соль, муку и замешиваем мягкое тесто (без долгих вымешиваний). На бумаге для выпечки раскатываем или разминаем тесто руками в круг толщиной 3-4 см. Края теста (шириной около 2х см) разминаем пальцами, чтобы они были тоньше всего остального теста.
Овощной соус распределяем по тесту, оставляя свободными от соуса края теста. Ломтики овощей раскладываем на тесте (чередуя) по спирали от середины к краям. Посыпаем овощи на тесте смесью прованских трав, мелко нарезанным чесноком, оливками и солью. Края теста, не заполненные соусом и овощными ломтиками, приподнимаем и подворачиваем вовнутрь, прикрывая ими начинку.
Выпекаем галету в разогретой до 180С духовке 35-40 минут.
Источник:
http://jannet-yummy.livejournal.com/26555.html Чудесного аппетита :))