Хрустящий сливовый пирог

Oct 09, 2016 16:29

Вкусная штука, что говорить :) Хрустящее ореховое тесто, кисло-сладкий, толстенький, почти джемовый слой из слив - и сверху опять орешки :) Ну очень хорошо поднимает настроение в любое время суток :)) Отправляю на ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" :)



Нам понадобится:

0,5 кг спелых слив, очистить от косточек, нарезать четвертинками (у меня 600 гр мелкой домашней сливы, не разрезала)
80 гр сахарной пудры (у меня 20+40)
90 гр муки (у меня ц/з)
50 гр холодного сливочного масла
25 гр миндальной муки (просто измельчённый миндаль)
горсть миндаля
20 гр кукурузного крахмала



Масло, половину сахарной пудры, миндальную муку и обычную муку отправить в блендер и пробить до состояния крошки. Эту крошку уложить в форму для запекания (16-18 см), слегка примять и печь 15 минут при 200С.

Смешать кусочки слив с оставшейся сахарной пудрой и крахмалом. Нарубить миндаль. Выложить начинку на подпечённый корж, посыпать миндалем и печь ещё минут 30 при 190С до румяного цвета.

Чудесного аппетита :)))

По рецепту: http://flowerohyeh.livejournal.com/39446.html



миндаль, сливы, сладкие пироги, песочное тесто

Previous post Next post
Up