Творожно-овсяный пирог со сливами

Oct 12, 2016 17:03

На этом рецепте поняла, что наелась слив :))) Их в этом году ну столько было!! Остатки урожая заморозила впервые даже! Так что зимой порадую ещё летней выпечкой :))) Этот же пирожок чудесен :) Прекрасная вариация для завтрака! Нежные слои бананового творога и кисловатых слив перемежаются со сладковатой золотистой овсяной крошкой :) Так вкусно :) Правда, моим-таки не хватило сахара, ели вприкуску с мёдом :))) А мне было прекрасно в чистом виде :)) Отправляю на ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" :)



Нам понадобится:

90 гр сливочного масла
1/3 стакана коричневого сахара для основы
1/3 стакана коричневого сахара для начинки
250 гр овсяных хлопьев
0,5 ч.л. разрыхлителя
250 гр творога 9%
2 банана
10 крупных слив без косточек

Масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром до кремовой текстуры (примерно 3 минуты). Творог разбить блендером с сахаром и бананами. Тщательно пробить всё 2 минуты. Масляную массу смешать с овсяными хлопьями и разрыхлителем до крошки.

На дно формы выложить 2/3 крошки. Далее выкладываем слой слив, а позже творожную массу. Накрыть 1/3 крошки. Поставить пирог в духовой шкаф при 180С примерно на 40 минут (потом ещё подержала в выключенной духовке 10 минут на конвекции для золотистой корочки).

Чудесного аппетита :)))

По рецепту: http://lamma-mamma.livejournal.com/898494.html



выпечка без яиц, сливы, сладкие пироги, бананы, завтрак, творог, овсяные хлопья

Previous post Next post
Up