Шоколадные кексы: груша и слива

Oct 02, 2016 07:07

Это абсолютные вкусняшечки :) С грушей - палочка-выручалочка перед гостями - за полчаса всё готовится и подаётся с пылу с жару :)) И оооочень быстро уплетается :) Ну а со сливой - это вообще блаженство, из серии "съесть одной и ни с кем не делится" :)) Отправляю девочкам на ФМ "Осень в шоколаде" и ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" :)



Шоколадные кексы с грушей



Быстрые, вкусные, очень шоколадные, пористые, с сахарной корочкой, сочные за счёт груши - прелесть, в общем, по всем направлениям :)) Можете сразу готовить двойную порцию, улетают моментом :)

Нам понадобится на 9 кексиков:

115 гр растительного рафинированного масла
80 гр коричневого сахара
2 яйца
100 гр муки (у меня цельнозерновая)
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао
2 груши



Разогреть духовку (190С), положить бумажные капсулы в формы для маффинов. Все ингредиенты кроме груш взбить кухонным комбайном, выложить тесто по формам, сверху выложить кусочки груш, выпекать примерно 20 минут. Остудить на решётке, если получится ;)

По рецепту: http://manyakotic.livejournal.com/276915.html

Порционные брауни со сливой и корицей



Здесь можно просто написать стоны от того, как это невероятно, восхитительно, умопомрачительно вкусно и идеально :))) Влажные шоколадные брауни и сочные кисловатые сливы - это снос крыши, друзья мои :))) Пробовать ВСЕНЕПРЕМЕННО!! И СРАЗУ в несколько кратном объёме ;))) Я предупредила, остановиться невозможно :)

Нам понадобится на 14 волшебных штук:

150 гр шоколада
100 гр сливочного масла
2 яйца
100 гр сахара (заменила 25 гр фруктозы)
ванильный сахар 1 ч.л.
60 гр муки
2 ч.л. корицы
5-6 слив, разрезать напополам (у меня было 15 небольших домашних разного сорта)



Шоколад растопить с маслом. Добавить сахар, перемешать. Слегка взбить яйца и влить в шоколадную смесь. Добавить 1 ч л корицы, ванильный сахар, муку. Разложить тесто по формочкам, сверху положить половинки слив и посыпать корицей. Выпекать при 170 гр около 15 минут (у меня 20 минут). Готовность проверять деревянной палочкой - брауни должны быть слегка влажные, но не с жидким тестом.

Источник: http://dancedance92.livejournal.com/88265.html

Сказочного шоколадного аппетита :)))

брауни, сливы, сладкая выпечка, груши, кексы, какао, шоколад

Previous post Next post
Up