Монообед: в красном: свекольные ньокки и вишнёвый пирог :)

Jul 17, 2016 07:07

Ну, конечно же, тут рулит и разруливает этот прекрасный золотистый вишнёвый пирог :) Ньокки же получились эффектными, но более скромными по вкусу, свекла в них не особо чувствовалась :) Отправляю эту парочку на ФМ "МОНОХРОМНЫЕ ОБЕДЫ. КРАСНЫЙ."



Свекольные ньокки с домашним соусом песторикотта



Когда Муж увидел их то немного прифигел, решив, что Я резко озверела и перешла на мясо, причём сырое :))))) Похохотали :))) А так - ну вот нейтральные штучки :) Как просто кушаешь нежное тесто :) Соус для меня вообще вышел кисловат, хотя без него было бы скучно :)

Нам понадобится:

среднего размера свекла 2 шт.
мука 1,5 стакан(а)
яйцо куриное 1 шт.
соль 0,5 ч.л.
перец по вкусу

Для соуса:
базилик свежий 40 гр.
чеснок 1 зубчик
кедровые орехи горсть (взяла семечки)
сок половины лимона (не любите кислое - берите меньше вполовину)
цедра лимона 1 ч.л.
оливковое масло 100 мл.
рикотта 100 гр. (у меня нежный творог)



Свеклу запечь заранее. Затем нарезаем свеклу на небольшие кусочки, берём блендер и делаем пюре. Добавляем яйцо, соль и перец (перед тем как добавить, взбейте вилкой до однородности) - перемешиваем. Муку добавляем порциями (её может понадобиться меньше, чем в рецепте, а может и больше).

Добавляем муку и вымешиваем тесто, до тех пор пока тесто не перестанет быть липким, но чем меньше муки Вы добавите - тем нежнее будут ньокки.

Теперь делим тесто на 4 части, из каждой части нужно сформировать колбаску и порезать на кусочки, выкладываем на поверхность предварительно посыпанную мукой. Теперь с помощью вилочки формируем красивые ньокки.

Ставим на огонь кастрюлю с водой (кастрюлю берём побольше) и не забыаем посолить воду, когда вода закипит - опускаем в неё ньокки, а когда они всплывут - варим ещё 3 минуты. Шумовкой достаем ньокки из кастрюли, выкладываем на тарелки, и поливаем чудным соусом "песторикотта".

Как делать соус? Все ингредиенты для соуса нужно перебить погружным блендером - и всё! Соус готов))

Источник: http://lp-lk.livejournal.com/8377.html

Вишнёвый пирог с овсяными хлопьями



А вот это вообще прелесть! Мы ели и причмокивали! Безпроигрышное сочетание кислого и сладкого, да на пышном, структурном тесте! Ммммм... Мне понравилось очень и очень :))) Отправляю Лилиечке ещё и на ФМ "Я жду гостей. 3-ий сезон" :)

Нам понадобится:

пшеничная мука - 100 гр
овсяные хлопья - 125 гр
вишня - 0,5 кг
мягкое сливочное масло - 150 гр
яйца - 2 шт.
сахар - 100 гр
ванильный сахар - 10 гр
сода - 5 гр
цедра лимона - 5 гр
сахарная пудра - 25 гр (взяла 15 гр)
кокосовая стружка - 25 гр (к сожалению, закончилась - было бы ещё вкуснее :) просто присыпала корицей)



Вишню моем, удаляем косточки. Масло растираем с сахаром и ванильным сахаром добела. Вводим в полученную массу одно за другим яйца и добавляем лимонную цедру. Овсяные хлопья смешиваем с просеянной мукой и содой. Соединяем яично-масляную массу с мукой и овсяными хлопьями, хорошо перемешиваем.

Тесто выкладываем в подготовленную форму, тщательно разравниваем и равномерно распределяем на нём вишню.
Сахарную пудру перемешиваем с кокосовой стружкой. Полученной смесью посыпаем вишню.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 175С духовке до образования золотистой корочки. Готовность проверяем шпажкой. Дожидаемся, пока пирог слегка остынет, и можно нарезать его на порционные кусочки.

По рецепту: http://trendyrowdy.livejournal.com/68882.html

Прекрасно-красного аппетита :))

ньокки, семечки, кокосовая стружка, кедровые орехи, вишня, свекла, соус, овсяные хлопья, рикотта, лимон, сладкие пироги, творог, базилик

Previous post Next post
Up