Очень нежный, сливочный, ароматный, уютный и приятный для животика супчик :) Но, если честно, то карри в нём для меня было многовато, всё-таки, хотя и цветной капусты у меня было меньше, так что, наверное, они друг друга уравновешивают в оригинальной идее :)
Нам понадобится:
1 средняя луковица
2 стебля сельдерея
250 гр сыра Чеддар (у меня было 200 гр гауды)
половинка среднего кочана цветной капусты (у меня было 170 гр)
средний кочан брокколи (у меня было 450 гр)
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. порошка карри
1 ч.л. горчицы (у меня зернистая)
1 стакан жирных сливок (у меня 10%)
2 ст.л. укропа
1/4 ч.л. сушёного розмарина
соль и перец по вкусу
Сельдерей и лук порезать небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить лук и сельдерей и обжаривать на маленьком огне 3 минуты.
Капусту разобрать на небольшие соцветия. Стебли нарезать кубиками (у меня не было стеблей). Добавить к луку и сельдерею цветную капусту и стебли брокколи. Налить воду, чтоб покрывала овощи. Добавить соль, порошок карри и горчицу, довести до кипения. Убавить огонь и варить 20 минут.
Воду слить в отдельную посуду, оставив около 1/4 стакана с овощами. Слегка остудить овощи и пюрировать. Влить сливки и вернуть на маленький огонь. Сыр натереть и добавить в суп. Довести до кипения, постоянно помешивая.
Добавить брокколи, розмарин и укроп. Долить оставшийся бульон до желаемой консистенции. Довести до кипения. Варить 5-7 минут. Досолить при необходимости. Добавить перец по вкусу.
Нежного аппетита :))
Источник:
http://nnsvz-1.livejournal.com/167418.html