Две сезонные пасты с тыквой :)

Nov 09, 2015 07:07

Раз пошла утилизация тыковки - то и решила попробовать эти два рецепта пасты, где тыква представлена совершенно по-разному :) В одном блюде - как часть соуса, а во втором - как полноценный овощ :) Скажу честно, последний вариант понравился гораздо больше :)) Отправляю девочкам на ФМ "Дары осени" и ФМ "Осенний марафон" :)



Сезонная паста с тыквой и рикоттой



Эта паста прошла как-то ровненько, не запомнившись - из серии приготовила, съела - ну и ладушки :) Конечно, думаю, всё дело в тыкве, у меня была обычная, а в оригинале нужна мускатная, которая, как поняла, обладает более ярким вкусом - ну и блюдо, как следствие, звучит по-другому :) Хотя других ароматов тут хватало :))

Нам понадобится на 2 порции:

мускатная тыква - 200-250 гр
рикотта - 125 гр
паста - 200 гр
кориандр - 1-2 ст.л.
сушёный перец чили - 1/2-1 ч.л. хлопьями
корица - 1/2 ч.л.
оливковое масло
сыр для посыпки пасты



В ступке смешиваем кориандр, сушёный перец и корицу. Тыкву нарезаем дольками, выкладываем в жаропрочную форму, поливаем немного оливковым маслом и посыпаем специями. Перемешиваем. Отправляем запекаться в духовку при 180С на 45-50 минут. Тыква должна стать мягкой, чтобы её можно было раздавить вилкой. Если недостаточно мягкая, подержите в духовке еще немного. Когда тыква готова, выкладываем её в миску, уже без кожуры. Даём немного остыть.

Тем временем ставим варить пасту. Пока варится паста, тыкву размять вилкой и подмешать рикотту. Пробуйте на вкус. Возможно её нужно посолить или поперчить. Сливаем пасту, оставляя немного воды для соуса (иначе ваша паста будет сухая). Добавляем к ней смесь тыквы и рикотты. Тщательно перемешиваем. Раскладываем порционно по тарелкам, посыпаем тёртыми сыром и немедленно подаём к столу!

Источник: http://kirilife.livejournal.com/57328.html

Паста с жареной тыквой



А вот этот вариант пришёлся очень и очень по душе :) Быстро, просто, очень вкусно и ярко при этом :)) тыковка получается слегка карамелизованной, а как прекрасно с ней звучит розмарин! Чудесно и вкусно :) рекомендую :)

Можно, кстати, ещё в конце обжаривания добавить к ней соевый соус, чтобы карамельность зашкаливала :)))

Нам понадобится на 2 порции:

300-400 гр тыквы
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
300 гр пасты (любой формы)
50-70 гр сыра
соль по вкусу
2 веточки розмарина
оливковое масло для жарки



Тыкву очистить и порезать кубиками. разогреть сковороду с толстым дном, налить масла и обжарить нарезанный пластинами чеснок. Как только чеснок зарумяниться, убрать его со сковороды.

Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить на сковороду, обжарить до золотистого цвета, извлечь шумовкой.

Тыкву выложить на скороду в ароматное масло. Тушить на слабом огне под закрытой крышкой до готовности. Затем добавить извлечённые ранее лук, чеснок и веточки розмарина, посолить. Параллельно отварить пасту, При подаче выложить на тарелки пасту, сверху тыкву, затем присыпать всё тёртым сыром.

Источник: http://flamebelle.livejournal.com/73202.html

Яркого аппетита :)))

рикотта, розмарин, тыква, сыр, много специй, паста

Previous post Next post
Up