Сезонная паста с тыквой и рикоттой

Sep 17, 2015 10:01

На дворе осень, а это значит, что пришла пора самых красивых, ярких и вкусных сезонных овощей. И сегодня я предлагаю вам приготовить пасту с сочной, сладкой мускатной тыквой и рикоттой. Пробовали пасту с тыквой? Нет? Тогда самое время пробовать ;) Вкусно, просто и интересно.
Так как тыква сладкая, мы запечем её сначала в специях перед тем, как добавлять в пасту. Потом смешаем с рикоттой - будет очень вкусно! Доверьтесь мне ;)




[Рецепт]
Ингредиенты:
мускатная тыква - 200-250 г
рикотта - 125 г
паста - 200 г
кориандр - 1-2 ст.л.
сушеный перец чили - 1/2-1 ч.л. хлопьями (тут уже сколько душа позволяет :) но не стоит бояться, слишком остро не будет)
корица - 1/2 ч.л.
оливковое масло
пармезан для посыпки пасты

1. В ступке смешиваем кориандр, сушеный перец и корицу. Если у вас нет ступки, то можно всё это хорошенько встряхнуть в шейкере ;)
2. Тыкву нарезаем дольками, выкладываем в жаропрочную форму, поливаем немного оливковым маслом и посыпаем специями. Перемешиваем.



3. Отправляем запекаться в духовку при 180" на 45-50 минут. Тыква должна стать мягкой, чтобы её можно было раздавить вилкой. Если недостаточно мягкая, подержите в духовке еще немного.
4. Когда тыква готова, выкладываем её в миску, уже без кожуры. Даем немного остыть.
5. Тем временем ставим варить пасту. Берите любую, тут совсем нет разницы.
6. Пока вариться паста, тыкву размять вилкой и подмешать рикотту. Пробуйте на вкус. Возможно её нужно посолить или поперчить.





7. Сливаем пасту, оставляя немного воды для соуса (иначе ваша паста будет сухая). Добавляем к ней смесь тыквы и рикотты. Тщательно перемешиваем.
8. Раскладываем порционно по тарелкам, посыпаем тертыми пармезаном и немедленно подаём к столу!


А у вас большой урожай тыквы в этом году? Уже придумали, что с ней делать? :) Если нет, то мы идём к вам )))))

kirifood, тыква, овощные блюда, паста-кирьяста

Previous post Next post
Up