Тыквенные маффины

Sep 18, 2015 10:01

Сегодня пятница, а значит вкусняшку вам в студию!
Хочется продолжить свою вчерашнюю тему сезонных овощей, поэтому расскажу вам рецепт невероятных тыквенных маффинов. Нежнейшие! Таящие во рту! Не успеваешь глазом моргнуть, как доедаешь уже 6ой подряд! :) Опасно немного для попы, а что поделать )))




[Рецепт]
Ингредиенты: на 24 кекса
мускатная тыква - 400 г
сахар - 300-350 г
4 яйца
щепотка соли
мука - 300 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
корица - 1 ч.л.
горсть грецких орехов
растительное масло - 175 мл (я люблю тут, как и в морковном торте, использовать нерафинированное подсолнечное масло. Оно придаёт просто невероятный аромат)

1. Тыкву порезать небольшими кубиками. Пюрировать в блендере.



2. Потихоньку добавлять остальные ингредиенты в блендер для получения однородной массы.





3. Разлить по формочкам и отпаравить в духовку при 180" на 20 минут.



4. Достать из духовки и дать немного остыть.

замечание 1: если 24 кекса для вас сразу это много - половину можно просто перелить в контейнер и поставить в холодильник. а на следующий день или через день испечь новые свеженькие кексы :)

замечание 2: готовые кексы будут блестеть и будет казаться, что они еще не готовы. Обязательно проверяйте на готовность зубочисткой. Проткните кекс, достаньте зубочистку. Если зубочистка сухая - кексы готовы. для стандартного размера кексов 20 минут достаточно.


Вкусной и веселой вам пятницы, друзья! :)

kirifood, десерты, тыква, выпечка

Previous post Next post
Up