Сегодня пятница, а значит вкусняшку вам в студию! Хочется продолжить свою вчерашнюю тему сезонных овощей, поэтому расскажу вам рецепт невероятных тыквенных маффинов. Нежнейшие! Таящие во рту! Не успеваешь глазом моргнуть, как доедаешь уже 6ой подряд! :) Опасно немного для попы, а что поделать )))
[Рецепт] Ингредиенты: на 24 кекса мускатная тыква - 400 г сахар - 300-350 г 4 яйца щепотка соли мука - 300 г разрыхлитель - 2 ч.л. корица - 1 ч.л. горсть грецких орехов растительное масло - 175 мл (я люблю тут, как и в морковном торте, использовать нерафинированное подсолнечное масло. Оно придаёт просто невероятный аромат)
1. Тыкву порезать небольшими кубиками. Пюрировать в блендере.
2. Потихоньку добавлять остальные ингредиенты в блендер для получения однородной массы.
3. Разлить по формочкам и отпаравить в духовку при 180" на 20 минут.
4. Достать из духовки и дать немного остыть.
замечание 1: если 24 кекса для вас сразу это много - половину можно просто перелить в контейнер и поставить в холодильник. а на следующий день или через день испечь новые свеженькие кексы :)
замечание 2: готовые кексы будут блестеть и будет казаться, что они еще не готовы. Обязательно проверяйте на готовность зубочисткой. Проткните кекс, достаньте зубочистку. Если зубочистка сухая - кексы готовы. для стандартного размера кексов 20 минут достаточно.