И снова про
арахисовую пасту :) Оказывается, с ней получаются чудесные гранольные батончики, очень вкусные, питательные и сытные :) Отлично украшающие любой завтрак, но мне они были особенно прекрасны в прикусу с йогуртом :)
Арахисовые батончики
Начнём с самого простого, классического варианта с минимумом добавок и усилий :) Единственное, можно было бы их раскатать потоньше - тогда были бы более классические bars :)))
Нам понадобится на 6 штук:
Хлопья 5 злаков, быстрого приготовления - 80 гр (у меня "
Агро-Альянс")
Арахисовая паста комнатной температуры - 150 гр
Жидкий мёд - 40 гр
Сложите все ингредиенты в миску и тщательно перемешайте. На бумаге для выпечки или силиконовом коврике раскатайте массу в прямоугольник, прижмите скалкой или ладонью, плотно утрамбовывая.
Охладите массу в холодильнике и нарежьте на батончики. Храните в холодильнике. Хлопья можете менять - и создавать новые вкусы :)
По рецепту:
http://orange-dahlia.livejournal.com/156372.html Овсяно-кокосовые батончики из гранолы
Ну и вариант поинтеерснее и поароматнее, но и потрудозатратнее :) Причём, можно их оставить и в виде гранолы, а можно и сформировать вот такой вот замечательный перекус :)
Нам понадобится на 5-6 штук:
80 гр фиников без косточек
120 гр овсяных хлопьев
60 гр кокосовой стружки
80 гр
арахисовой пасты0,5 ч.л. корицы
Финики измельчить с помощью блендера. Овсяные хлопья и кокосовую стружку запечь в духовке при 180 градусах до золотистого цвета 5-10 минут, остудить.
Смешать финики, овсяные хлопья, кокосовую стружку, корицу и арахисовую пасту (если смесь получается суховатой - добавить ещё арахисовой пасты). В принципе, можно есть уже так :)))
Выложить смесь в застеленную пищевой плёнкой форму и плотно утрамбовать. Поставить в морозильник на 20 минут, достать и нарезать на кусочки. Кушать с пользой ;)
По рецепту:
http://saharisha.livejournal.com/51696.html Здорового аппетита и доброго утра :)
Отправляю на
Большой постный флеш-моб! :)