Вкусный, влажный, сочный, очень насыщенный и интересный пирожок :) Ярко и необычно чувствуется гречневая мука, а вот морковка теряется в общем многообразии :) Ну а шоколадка сверху это всё распрекрасно дополняет ;)))
Нам понадобится:
морковка тёртая - 250 гр
яйцо - 2 шт.
коричневый сахар - 60 гр
горький шоколад - 80 гр (у меня было 40 гр и 40 гр грильяжа в шоколаде)
масло сливочное - 95 гр
разрыхлитель - 2 ч.л.
мука гречневая - 85 гр
+ растопить 1 шоколадку на водяной бане для глазури
Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, взбить слегка, добавить растопленный на водяной бане шоколад. Тёртую морковь перемешать с яично-масляной смесью, добавить гречневую муку с разрыхлителем, перемешать. Форму диаметром 24 см выстелить бумагой, смазать маслом, немного присыпать гречневой мукой. Выложить тесто. (Тесто получается немного густым.) Печь около 25 минут (у меня ушло 35 минут + уже через 14 минут уменьшила температуру до 160 градусов, ибо стало подгорать). Готовый пирог смазать глазурью.
Чудесного аппетита :)
Источник:
http://zalevchik.livejournal.com/47273.html