Если хотите себя чем-то побаловать, и чтобы при этом попа не росла и было вкусно, но не приторно сладко - тогда эти варианты десертов ждут именно Вас ;) Вкусные, лёгкие и витаминные, волшебно ягодно-фруктовые :) Всё достаточно просто, а при этом как полезно и красиво :) Наслаждайтесь ;)
Мусс-мороженое из авокадо и киви
Очень приятная штука получилась :) такая нежная, шёлковая, блестящая - структура чудо :) Вкус просто приятный, ненавязчивый, с небольшой кислинкой, немного сладкий :) При этом вышло очень сытно :) По ощущениям, это десерт для каких-то цветочных фей :)))
И впервые готовила из замороженных бананов - результат порадовал :) как и общее сочетание с авокадо :) И автор советует подавать этот мусс сразу, поскольку авокадо окисляется и темнеет (на вкусовых качествах это не отражается). У меня он прожил минут 15 - и ничего не темнело :)
Оригинал тут, ниже, как готовила сама :)
Нам понадобится на 2-3 порции:
1 большое спелое авокадо
1 замороженный банан, порезанный на кусочки
1 крупный замороженный киви, порезанный на кусочки
2 ст.л. кленового сиропа
3 ст.л. натурального йогурта
Все ингредиенты соединить в блендере и пробить до получения равномерной упругой массы.
Оригинал:
http://casserolkina.livejournal.com/18707.html Ягодно-овсяный крем с йогуртом
Очень нежный, с приятной кислинкой, до застывания можно пить, как коктейль, а после нескольких часов в холодильнике уже есть ложечкой :) Хотя всё равно структура будет жидковата :) Но как же это вкусно :) и настроение какое-то особенное, после него, праздничное :)
Ниже, как готовила сама, оригинал
здесь>>> Нам понадобится на 2 больших или 3 средних бокала:
300 гр замороженных ягод или 150 гр пюре (у меня была вишня, клубника, клюква)
2 ст.л. овсяной муки или овсяных хлопьев, измельчённых в блендере в муку
120 мл воды
2 ст.л. мёда
2-3 ст.л. густого натурального йогурта
Ягоды разморозить, пробить блендером. Овсяную муку залить кипящей водой и дать постоять 10 минут, чтобы воды полностью впиталась. Смешать пюре с мёдом, овсяной мукой и йогуртом, пробить блендером до полной однородности. Разлить крем по бокалам и дать постоять в холодильнике несколько часов до застывания.
Оригинальный рецепт:
http://lifetastesgreat.livejournal.com/93672.html Волшебного и прекрасного аппетита :)
Отправляю крем на
«ЖЖемчужины новогоднего меню» ФМ :), а мороженое, как мне кажется, идеально впишется в подачу где-нибудь на Копакабане, поэтому отправляю на
Флешмоб "Мировая уличная еда!" :)