Кус-кус с тыквой, брокколи и томатами

Nov 24, 2014 07:07

Очень вкусное, сочное, нежное и вместе с тем пряное блюдо :) При этом готовится просто и быстро, выглядит ярко - что ещё нужно для осенней трапезы? ;)



Ниже привожу, как и из чего готовила сама, а оригинал тут>>>

Нам понадобится на 1 сытную порцию:

Тыква - 150 гр
Брокколи - 6 замороженных соцветий
Помидоры - 1 крупный или 2-3 небольших
Лук красный - 1 шт.
Кус-кус - 50 гр
Соль, перец, молотый кориандр по щепотке
Соевый соус - 2 ст.л.
Кленовый сироп - 2 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.



Духовку разогреть до 200 градусов. Лук порезать тонкими полукольцами, тыкву и помидоры произвольными дольками. Смешать в большой миске масло, соевый соус и кленовый сироп, выложить туда все подготовленные овощи и брокколи, аккуратно перемешать. Выложить овощи на пергамент и запекать примерно 15-20 минут.

Кус-кус посолить, добавить кориандр и залить кипятком. Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Смешать кус-кус и овощи вместе с оставшейся заправкой (можно её предварительно прогреть).

Яркого аппетита :)

Оригинал рецепта: http://eva-daren.livejournal.com/113238.html



красный лук, кленовый сироп, тыква, кус-кус, брокколи, постное, помидоры

Previous post Next post
Up