Очень вкусное, сочное, нежное и вместе с тем пряное блюдо :) При этом готовится просто и быстро, выглядит ярко - что ещё нужно для осенней трапезы? ;)
Ниже привожу, как и из чего готовила сама, а
оригинал тут>>> Нам понадобится на 1 сытную порцию:
Тыква - 150 гр
Брокколи - 6 замороженных соцветий
Помидоры - 1 крупный или 2-3 небольших
Лук красный - 1 шт.
Кус-кус - 50 гр
Соль, перец, молотый кориандр по щепотке
Соевый соус - 2 ст.л.
Кленовый сироп - 2 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Духовку разогреть до 200 градусов. Лук порезать тонкими полукольцами, тыкву и помидоры произвольными дольками. Смешать в большой миске масло, соевый соус и кленовый сироп, выложить туда все подготовленные овощи и брокколи, аккуратно перемешать. Выложить овощи на пергамент и запекать примерно 15-20 минут.
Кус-кус посолить, добавить кориандр и залить кипятком. Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Смешать кус-кус и овощи вместе с оставшейся заправкой (можно её предварительно прогреть).
Яркого аппетита :)
Оригинал рецепта:
http://eva-daren.livejournal.com/113238.html