Овсяные полезные маффины с яблоками и пророщенной пшеницей

Nov 26, 2014 07:07

Очень мне понравился полезный состав этих маффинов :) Одно удовольствие было читать рецепт, ну и, соответственно, готовить и кушать :) Минимум муки - максимум полезных и ароматных составляющих - красота :) Причём, ешь и думаешь, да ничего особенного, - а доедаешь и понимаешь, что хочешь ещё :))



И очень порадовало сочетание яблок с семечками и изюмом - так вкусно вместе :)) И ещё думала, что теста маловато, рассыпаться будут маффины - а нет, отлично всё склеилось :))))

В общем, очень приятный и лёгкий рецепт :)) Ниже пишу, как готовила сама, оригинал здесь>>>



Нам понадобится на 10 штучек:

1/2 ст. овсяных хлопьев
1/3 ст. овсяной муки
1 коф.л. разрыхлителя
1 крупное яблоко, нарезать на кубики
2 ст.л. кефира
1 ст.л. сахара или кленового сиропа (у меня был 1 гр фит-парада)
1 ст.л. оливкового масла
2 перепелиных яйца
1 коф.л. имбирь
1 гр ванилина
2 коф.л. корицы
горсть изюма
2 ст.л. подсолнечных семечек
1 ст.л. проростков пшеницы



Разогреть духовку до 200 °С. Смешать овсяные хлопья, муку, специи, разрыхлитель. Добавить кефир, сахар или кленовый сироп, масло и перепелиные яйца, затем вмешать изюм, яблоки, проростки и семечки. Смешивать, пока все сухие ингредиенты не станут «влажными». Наполнить формы для маффинов тестом. Выпекать 18-20 минут.

Чудесного и полезного аппетита :))

Оригинал: http://my-lovely-cake.livejournal.com/212147.html

Буду рада, если эти штучки подойдут на Новогодний конкурс "Пир горой!" (или "ПИРогов много не бывает!") и на ФМ "Сочные проростки" :)



яблоки, кефир, изюм, проростки, семечки, маффины, овсяные хлопья, сладкая выпечка, овсяная мука

Previous post Next post
Up