Про выходное едальное

Sep 17, 2017 21:12

В выходной устроила себе длинную прогулку, а заодно подкрепилась, реализовав давнюю хотелку свою - попробовать онигири. Услышала о товарищах "Такеши и Акира", продвигающих японский стритфуд не только в виде роллов, но и вон тех треугольничков рисовых с начинкой, что попадались на глаза в куче анимешных мультов. Как минимум, помню, что в "Унесенных призраками" Хаяо Миядзаки главная героиня точно ела заколдованные волшебником онигири. "Поешь и все печали пройдут", - сказал Хаку. Ну вот почему бы и да.



Начать пробы решила с классики, которую посоветовал парень за кассой, говоря, что обычно на первый раз берут именно этот вариант. Онигири с лососем, тобико и сливочным сыром, знакомьтесь. Едят это чудо, насколько я понимаю, руками. Палочки для имбиря. Васаби я не ем, поэтому всегда игнорирую, не люблю острое.

Штука оказалась очень питательной и вкусной. Есть удобно. Вопреки опасениям, ничего ен рассыпалось в руках. Такой плотный треугольник с обильной начинкой внутри. Особенно последняя, конечно, радует и ее количество. Правда, глядя на картинки с сайта, показалось, что на фотках там больше лосося. А в моем экземпляре было больше сыра белого, но лосось тоже был и не совсем уж кроха, так что все отлично.

Так вот одной штукой можно утолить голод и чувствовать себя прекрасно. Двумя, думаю, можно плотненько так и основательно наесться. Как минимум, по моим меркам так. По составляющим от сушек оно, конечно, ничем не отличается - тот же рис, рыба, сыр. Ну и прочие, в других вариациях. Но есть треугольнички мне понравилось, интересно. Так что думаю, что как-нибудь зайду ещё какой другой вкус попробовать.



На стенах фотодоказательства того, что стритфуд на самом деле стрит и на самом деле японский, ну и на самом деле фуд. По части онигири - там еще масса вкусов и разностей. Роллы не пробовала, лапша еще есть. Вот ее, видела, брали при мне. Смотрится аппетитно.

Само заведение по внешнему виду не отличается от кучи сушильн на вынос. Формат в принципе тот же - на заказ, на вынос, ну и при желании можно на месте поесть. Мест посадочных порядка 8-10 - по бокам на высоких стульях по три штуки, ну и в центре столик и энн стульев.

При мне достаточно оживленно там было. А это суббота в районе обеда. И заходили-заказывали-забирали, и быстро подкрепиться были клиенты, и неторопливо и основательно поесть тоже. Так что место не пустует и пользуется спросом. Может быть как раз отчасти из-за их фишки с онигири.



***

Ну и на обратном пути решила зайти в МиссКейк. Давно меня там не было. В том районе редко вообще бываю, специально ездить неохота, но вот и мимо шла, и накануне в инсте увидела красивых и вкусных штук. А за штуками - грех не зайти.



Из интересного - яблочный пирог вот. Да, только ленивый не испечет шарлоттку и я этот ленивый. Но оно того стоило. Пирог очень ароматный. Яблоки, корица, миндаль - отлично просто. Начинка влажноватая и мягкая, коржик держит форму, ложкой его есть было глупой затеей - в руку и вперед, кусай, не ленись.



Вторым интересным стала инжирная пироженка. Точнее инжирный чизкейк. Внешний вид на фото чуть пострадавший, тут моя вина, т.к. на улице было тепло, а пеший путь домой занял определенное время. Но зато по части транспортировки улучшение! Раньше в прозрачные коробки паковалось все, а пока дойдешь, пироженки там поездят, друг друга потолкают. Так что в итоге приходилось прятать на фото те бока, где они встретились друг с другом или со стенкой упаковки. А тут ура, на донышко подложки липучку лепят и пироженка теперь не шевелится. Так что можно донести домой. Если, конечно, не по жаре топать.



Внутри оказалось и правда нечто нежное и чизкейковое. Вкусно, но подумалось, что таки у меня в любимых - сочетание инжира и шоколада. Это было в мой первый визит, инжирая тарталетка, весьма интересная на вид, ну и очень впечатляющая на вкус.

.miss cake, *Самара, Про кондитерские, .takeshi&akira, Эксперименты, Про кафе, Про еду

Previous post Next post
Up