Про поедание какаовеллы

Sep 12, 2017 21:37

Пока что меня на блоговедение не хватает, но скоро освобожусь. А пока что из раздела "встретила я тут интересное". А интересное - это статья про новых ремесленников в Москве, вот тут читать. Компания называется Vento d'Oro. Конечно, пару пунктов таки вызвали вопросы, на которые никто не ответил. В целом затея интересная, любопытно попробовать их шоколад. Преотличнейшая фишка - дегустационные сеты шоколада из разных сортов какао-бобов. Из тех идей, что витали в воздухе, но никто из наших ремесленников не брался за реализацию. Упор на отсутствие лецитина как какой-то супер-выигрышный фактор - немного поднимает бровь, ну да ладно, надо же как-то продаваться. А тут в инсту их зашла и обнаружила еще одно удивительное.

Цитирую:
Свежайшие les macarons на шоколадной мини-фабрике #vento_d_oro #ventodoro Крышечки из миндальной муки с добавлением перемолотой какао-веллы и начинка из французского крема la ganache на базе 70% шоколада Vento d'Oro Cuba Baracoa

Я тут споткнулась на какаовелле (или какао-велле, но в статьях таки первый вариант чаще используется). Википедия не намекает на то, что это съедобно. Прочитанные мельком статьи - тоже как-то даже не пытаются агитировать употреблять это в пищу. Это же шелуха. Эту шелуху для растопки используют, а то и вовсе в утиль пускают - и тут на тебе, в пироженки её, в пироженки. Хотя встретилась пачка продажных статей, где "покупайте наших слонов" и агитации за употребление какаовеллы, и даже использование её как замены какао-порошку. А некоторые производители какао-порошка, оказывается, удешевляют свой продукт путем добавления шелухи. Судя по отзывам - какао из этой смеси отвратное получается. В общем, мой мозг пытается осознать, что это за чудеса. Уж ли не из раздела употребления сырых бобов, живых шоколадов и прочих диких веяний. Загадка.


Про шоколад, #ventodoro, Ремесленный шоколад, #vento_d_oro, #шоколад, #chocolate, Про еду

Previous post Next post
Up