Рийет из скумбрии

Feb 21, 2015 00:42

О том, что такое рийет я уже писала. Но повторюсь и скажу, что это такая разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами. Он бывает из свинины, птицы, рыбы и даже из краба. А вот из скумбрии... Рецепт ко мне попал случайно и стало очень интересно, что же получится. А получилось так вкусно, что теперь он у нас частый гость на столе. Рецепт отправляю на ФМ"Боремся с кризисом вкусно"



-скумбрия - 450г.
-морковь - 2шт.
-лук-шалотт - 3шт (можно заменить на обычный)
-вино белое сухое - 50мл.
-горчица - 1ст.л.
-сметана густая - 2ст.л.
-лавровый лист - 1шт.
-тимьян - 1 веточка
-кориандр, поприка, эстрагон

Все очень просто. Скумбрия у меня маленькая, три тушки общим весом 450г. Голову и хвост отрезать. Морковь очистить, два лука-шалот перерезать на четвертинки. Если нет лука-шалотта, можно использовать обычный.
Рыбу залить холодной водой, добавить вино, морковь, лук, лавровый лист, тимьян, посолить и поперчить. Довести до кипения без крышки, затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин.
Затем достать рыбу, немного остудить снять шкуру, и тщательно удалить кости. Рыбный бульон процедить, он нам еще пригодиться. Скумбрию размять вилкой (не блендером!).
Добавить горчицу, сметану и оставшийся мелко порезанный лук-шалотт. Добавать приправы. Я добавила кориандр, паприку и эстрагон. Можно также добавить карри. Если надо посолить и поперчить по-вкусу. Перемешать. Так как рийет получается густоватым, разбавить его оставшимся бульоном до той консистенции, которая вам больше нравиться.
Готовый рийет отправляем в холодильник на пару часов. Очень вкусно на тостах с огурцами свежими или солеными.
Приятно аппетита!


рыба, скумбрия, паштеты, закуски

Previous post Next post
Up