Фаршированные кабачки и томаты и кабачковая икра

Sep 04, 2009 11:48

В субботу была на рынке. Не могла пройти мимо таких красавцев. Кажется, что они специально созданы для фарширования.


Read more... )

фаршированные овощи, баклажаны, овощи, кабачки, мои ркцкпты

Leave a comment

antilla September 4 2009, 10:44:37 UTC
вот, кстати, что мне на крите из еды не понравилось, так это фаршированные рисом с овощами перцы. жирно, пресно и главное - БЕЗ МЯСА!!!! :)
хотя перцы фаршированные овощами мне очень нравятся. у нас от kok gruppa раньше продавались в банках 2хлитровых, вкусно - необычайно :)

Reply

stalida September 4 2009, 10:47:29 UTC
Наверно какое-то неправильное место Вам попалось. Мои не жирные, хотя греки оливковым маслом грешат. Часто его слишком много. А вообще-то и долма без мяса. А летом в жару многие много мяса не едят.

Reply

antilla September 4 2009, 10:53:14 UTC
два раза в разных местах пробовала и оба раза хадость.

уж лучше мясо чем столько жира.

Reply

stalida September 4 2009, 10:58:34 UTC
Я всегда ела жутко вкусные...

Reply

yarkaya September 4 2009, 10:55:28 UTC
(трясется)
Мы в первый день в таверну пошли, и мне там посоветовали взять vegetarian plate. На внушительном подносе расположили ВСЁ что у них бывает вегетарианского - даже фава была, пирожки, долма, фаршированный помидор. ыыы!!! так вкусно было.

Reply

stalida September 4 2009, 10:58:59 UTC
Вот. Правильное место!

Reply

yarkaya September 4 2009, 11:05:47 UTC
Классное место было, кстати. Чуть дороже остальных (мальчики всегда мерили уровень цен по сувлакам, обычно сувлаки по 6-7 евро, а там 9), но зато столько всего!!! Услышав, что мы час как приехали (и уже помчались жрать), нам принесли еще до еды арбуз-дыню и узо, а уже после еды - коричную ракию, офигенную, мы ее потом еще два раза покупали в магазине. Ну и еще у них были каждый вечер другие танцы. Мы все собирались и так и не пошли. Кстати и правильно - за то, что они называли беллидансом, судя по фотке, я бы выбила глаз (на беллиданс я нервная), а то, что называлось традишенал сиртаки шоу, было одним мужиком, за которым вся таверна скакала паровозиком и кричала оппа.

Reply

stalida September 4 2009, 11:15:23 UTC
Позор, я не слышала про коричную ракию... вообще узо я предпочитаю ракию. А у меня домашняя, меня угостили, так до сих пор не выпила. Я как-то больше вино люблю. Хотя после обильно еды стаканчик (маленький) ракии очень даже... Ну это наверно был местный массовик-затейник, а не танцор сиртаки. :) Увы, этим бывает грешат. Как и фламенко, что я видела в туристическом варианте (а фламенко для меня это... не передать словами)-жуть полная. а затем во время пребывания в Барселоне были в друзтями в одном клубе (совсем маленьком), где играли фламенко. Совершенно неожиданно один из музыкантов стал танцевать (просто сам по себе, без всякой программы). Это было потрясающе... он вложил всю душу. А забыла кто я, где я и т.д.

Reply

yarkaya September 4 2009, 11:20:24 UTC
да, фламенко у испанцев в крови. Я как-то видела старую сеньору в зрителях, смотрящих фламенко-номер. Она сидела. Но у нее так двигались ноги в туфлях, серьги в ушах и глаза, что это было круче самого номера.

Я раньше тоже не слышала про коричную ракию. Ощущение, как будто пьешь сладкую горячую корицу :-). Но я так понимаю, ее не производят фабрично - мы покупали в магазинчике, где ее наливали в пластмассовые бутылки из бочки. Долго думали, купить ли с собой, после недели в формате "полтора литра вина на троих за вечер" я была одержима идеей "надо меньше пить" и не купила. Попробую сейчас маме заказать, хотя она в другом районе будет совсем.

Reply

stalida September 4 2009, 11:23:31 UTC
Я видела такое производства ракии. Что-то типа самогонного аппарата, причем сдедалнного мастером-самоучкой. А ракию и вино в бутылки наливают даже в некоторых супермаркетах. надо искать в небольштх магазинчиках. Намек поняла!

Reply

yarkaya September 4 2009, 11:30:25 UTC
Там был маленький магазинчик olive tree где все типа очень органик и натуральное, в основном - мыло, косметика, масла и напитки. Все, разумеется, здорово дороже, чем в сувенирном за стенкой. Зато на волшебное слово ОРГАНИК хорошо слетаются турики из старой Европы.

Reply

stalida September 4 2009, 11:34:10 UTC
Кстатьи мыло натуральное оливковое тут я не люблю. У него неприятный запах. У Стендера не в пример лучше. Всегда присят подруги привезти стендеровское. Кстатьи одна из подруг покупала такое в стендеровском магазине в... Китае! Масло у меня био, т.е. натуральное до невозможности. Презентованное хозяином дома.

Reply

yarkaya September 4 2009, 11:38:14 UTC
Я критское оливковое мыло тоже не использую. Зато все мамы-бабушки итд постоянно просят привезти, что и делаем. Сама пользуюсь чем-то типа стендеровского, да, или орифлеймом.

Reply

stalida September 4 2009, 11:44:45 UTC
Мне оно напоминает почему-то хозяйственное мыло.

Reply

yarkaya September 4 2009, 11:55:16 UTC
Ну да, что-то такое... олдскульное. Может поэтому бабушки и любят.

Reply

stalida September 4 2009, 11:58:04 UTC
наверно. У моей бабушки подарками забито полшкафа. Большинство в упаковках. Она их никогда не открывала. Я как-то нашла шоколадку 7-летней давности. Выкинула сразу. Нафиг ее хранить?

Reply


Leave a comment

Up