Фаршированные кабачки и томаты и кабачковая икра

Sep 04, 2009 11:48

В субботу была на рынке. Не могла пройти мимо таких красавцев. Кажется, что они специально созданы для фарширования.




Посему решила так и поступить. Я взяла:
6 кабачков и 2 томата
Для начинки:
1 стакан риса
1 средняя луковица
3 средних томата
1 пучок петрушки
1 сладкий перец
соль
перец
немного оливкового масла
немного феты

Я предварительно замочила на ночь рис, чтобы уменьшить время приготовления, но это не обязательно.
Срезаем у кабачков верх и ложкой аккуратно удаляем мякоть, оставляя только тонкие стенки. У таматов тоже удаляем ложкой мякоть и семена. На оливковом масле слегка обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем сладкий перец. Я еще добавила немного мелко нарезанной мякоти кабачков, которую я вынула. К рису добавляем нарезанный мелко томат, у которого предварительно снята шкурка, затем мелко нарезанную петрушку, соль, перец, обжаренный лук и перц. Смесью фаршируем кабачки и томаты, не до самого верха, т.к. рис увеличится в объеме. Сверху выкладываем немного феты. Я размяла вилкой предварительно. Сверху выкладываем срезанные верхушки. В глубокую форму для запекания выкладываем фаршированные кабачки и томаты и наливаем в форму около 1 стакана воды. Доховку разогреваем до 200 градусов. запекаем 45 минут - 1 час. Можно есть в горячем и холодном виде.




Хвостики немного подгорели, но я крышечки все равно не ела. :)

У меня еще оставалась вынутая из кабачков мякоть. Поэтому я решила приготовить кабачковую икру. Мякоть неразала очень мелко. На сковороду налила оливковое масло, добавила 2 мелко нарезанные луковицы, 3 средних моркови натерла на крупной терке, добавила туда же. Затем нарезала мелко 3 сладких перца, 3 томата и все немного потушила.




В вот еще я вот что купила. Очень довольна. Это пресс для чеснока







А кто угадает что это такое?


фаршированные овощи, баклажаны, овощи, кабачки, мои ркцкпты

Previous post Next post
Up