Фаршированные кабачки и томаты и кабачковая икра

Sep 04, 2009 11:48

В субботу была на рынке. Не могла пройти мимо таких красавцев. Кажется, что они специально созданы для фарширования.


Read more... )

фаршированные овощи, баклажаны, овощи, кабачки, мои ркцкпты

Leave a comment

Comments 63

evil_mimi September 4 2009, 09:25:47 UTC
я бы и пресс для чеснока не угадала, а нижний предмет вообще не опознаю :)

Reply

stalida September 4 2009, 09:33:48 UTC
Я купила сначала металлический, но не такой толстостенный, и он у меня после одного использования сломался. А это удобный и красивый пресс. Крышечка снимается, внутрь кладется чеснок, затем крышечка снова одевается и ручка вращается. Внизу дырочки, через которые выдавливается чеснок. Мне понравилось :)
А что на второй фотографии я скажу позже. Может кто-то угадает. Я не угадала в свое время.

Reply

evil_mimi September 4 2009, 09:36:37 UTC
мне тоже нужно пресс обновить...

буду тоже ждать отгадок!

Reply

stalida September 4 2009, 09:42:51 UTC
А я что-то в последнее время часто готовлю дзадзики. Потому и пресс использую.

Reply


yarkaya September 4 2009, 09:39:01 UTC
Кабачок, который круглый, как помидор - просто мечта для фарширования. С длинными вечно маюсь, когда они кольцами нарезаны, начинка то вываливается вниз, то перехлестывается через край.

А то что внизу, похоже то ли на мини-арбуз, то ли на мини-тыкву.

Reply

stalida September 4 2009, 09:41:43 UTC
Вот потому я и схватила сразу такие кабачки. Это же мечта... Думаю в них даже жюльен можно сделать...
Нет, это не арбуз и не тыква.

Reply

yarkaya September 4 2009, 09:45:11 UTC
У меня в кулинарной книге есть рецепт как тыкву целиком запекают в духовке с овощами и макаронами. Много лет не могу собраться сделать, так как большую тыкву никто не сьест. Такие кабачки идеально подошли бы.

Reply

stalida September 4 2009, 09:49:03 UTC
Надо посмотреть в конце сезона на рынке. Бывают вполне небольшие тыквочки. А я вчера в магазине видела тыкву. на рынке что-то нет тыкв. Цена 2.50 за кг. Я даже удивилась. лучше уж инжир... по той же цене :) А по времени запекание целой тыквы это сколько?

Reply


antilla September 4 2009, 10:44:37 UTC
вот, кстати, что мне на крите из еды не понравилось, так это фаршированные рисом с овощами перцы. жирно, пресно и главное - БЕЗ МЯСА!!!! :)
хотя перцы фаршированные овощами мне очень нравятся. у нас от kok gruppa раньше продавались в банках 2хлитровых, вкусно - необычайно :)

Reply

stalida September 4 2009, 10:47:29 UTC
Наверно какое-то неправильное место Вам попалось. Мои не жирные, хотя греки оливковым маслом грешат. Часто его слишком много. А вообще-то и долма без мяса. А летом в жару многие много мяса не едят.

Reply

antilla September 4 2009, 10:53:14 UTC
два раза в разных местах пробовала и оба раза хадость.

уж лучше мясо чем столько жира.

Reply

stalida September 4 2009, 10:58:34 UTC
Я всегда ела жутко вкусные...

Reply


stalida September 4 2009, 11:31:29 UTC
раз никто не угаладал - призанюсь: это огурец. Сама долго не знала что за зверь такой. :) Кожура у него более толстая, а внутри он немного "послаще" что ли. Мне нравится больше обычного огурца. Бывает более удлиненной формы, а бывает почти круглый.

Reply


elena_fialka September 4 2009, 11:41:16 UTC
Вкусное и красивое блюдо!Огурец очень интересный:)))))))

Reply

stalida September 4 2009, 11:42:22 UTC
Спасибо! Огурец еще и вкусный!

Reply


Leave a comment

Up