Есть такое дело!luciferfJanuary 20 2016, 06:58:08 UTC
В Алматы до сих пор такое казы с косточкой можно увидеть. Целое ребро вместе с мясом просаливают, чесночят))), перчат и заталкивают в кишку, и висят они на балконах))) Мне кажется такое казы делают из за нехватки времени, когда делают "согым"-заготовку мясо на зиму. Семья покупает лошадь, режут и делают казы, валят мясо, засаливают с чесноком для варки. Срезать казы с ребер и убирать тонкую пленку и тд. нет времени, вот и засаливают вместе с ребром, а потом когда надо, если не вмещается в казан, можно и убрать кость))
Re: Есть такое дело!luciferfJanuary 20 2016, 09:20:10 UTC
Много. Лично когда я сам покупаю и при мне заправляют казы, где то на 1,5 кг. длинна заправляемой кишки примерно пол метра, чеснокадавкой зубчиков 5-8 давят на это количество мяса, и это при том что прошу чеснока поменьше! А в смеси черного перца и соли в металлической квадратной посуде, в котором заправляют казы, тоже смешивается чеснок падающий с мясо.
Re: Есть такое дело!luciferfJanuary 20 2016, 09:45:44 UTC
У Вас казы получились более похожими на ташкентские-если не считать сало свиное). Очень интересно какой же на вкус "Космополит-казы")))? Придется приготовить казы такие, или на кружочек казы доложить кусочек сало
Re: Есть такое дело!luciferfJanuary 20 2016, 09:38:17 UTC
Зиру в Алматы не добавляют, а в Ташкенте добавляют. Сам узбек и люблю кухню узбекскую, а вот казы мне нравятся которое готовят в Казахстане. Не из за наличия зиры или нет. В Алматы мне кажется его готовят так как изначально, классически). Чувствуете вкус конины, и он суперский, а в ташкентском казы этого вкуса меньше. В Ташкенте казы красивее, в Алматы вкуснее)))
Мне кажется такое казы делают из за нехватки времени, когда делают "согым"-заготовку мясо на зиму. Семья покупает лошадь, режут и делают казы, валят мясо, засаливают с чесноком для варки. Срезать казы с ребер и убирать тонкую пленку и тд. нет времени, вот и засаливают вместе с ребром, а потом когда надо, если не вмещается в казан, можно и убрать кость))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Конина из которой делал была импортная.
К сожалению яркого вкуса нет(
Reply
Reply
Leave a comment