Сыровяленая колбаса "Зёбра"

Mar 11, 2015 10:50



А вот поспела красотка. Месяц вялилась.
Думал в разрезе будет полосатая и обозвал "Зеброй", а она больше на омут похожа)))
Но африканская история все равно присутствует. Помните билтонг? Скажем так, по его мотивам.

Перепал мне говяд красивишный.



Шинканул я его "листиками".



Соединил 3 ложки меда и 3 соевого соуса. Кореандр (2ст/л) слегка вздробонул в ступке, добавил
столовую ложку острого перца и соли из расчета 20гр/кг, смешал все к кучу. Залил мясо.





Отправил все в холодильник на сутки.
На следующий день засунул в дегидратор на 4 часа.
Подвяленые пластины мяса прокатал скалкой.



Подравнял малеха.



И выложил сырокопченый бекон.



Скрутил плотный рулет и упаковал в череву.







Вялил месяц, периодически охаживая скалкой.



Смешная вышла колбасень)))






говядина, колбаса, бекон, идеи, вяленое мясо

Previous post Next post
Up